Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드레이먼드 그린은 커리&탐슨 버프였을까요?

1. 3점성공률, 야투율

- 야투율 40.6%

- 3점성공률 29.4%

3점이야 작년에도 28.5%였고, 지난 3년간 30%겨우 찍던 선수니 그렇다고 치는데

커탐 있을때 스페이싱을 기반으로 한 쉬운찬스대신 개인능력으로 골밑득점을 노리다보니

성공율이 가비지 멤버급입니다

2. 수비

스틸이나 패싱레인 읽는 모습은 여전히 좋은데 세로수비가 말도 안되게 처참해졌더군요

절대적인 수치는 아니지만 숫자로 보여지듯이 PF포지션 DFG%이 리그 꼴지수준입니다

4번 주전급 중에서 디그린보다 해당수치가 나쁜 선수는 하치무라, 비엘리차, PJ워싱턴 3명뿐

실제로 경기보면 디그린 상대로 스위치 됬을때 우습게 농락하더군요

골스 전성기엔 보컬리더이자 에너자이저 라인업의 핵이라고 느낀적이 한두번이 아니었는데

불가항력으로 특급 백코트와 해체되니 어째..

Comments

커탐이 돌아오기만을 기다리고 있겠죠

표본이 너무 적지 않나요 ?

서로 서로 윈윈이죠.

같이 수비 하는 선수 수준차에 영향이 당연히 있죠. 계속 느바 뛰던 수비 좋은 선수들이 다치거나 트레이드로 로스터가 싹바뀌고 게다가 같이 뛰는 선수들이 느바 처음인 선수들인데다 가뜩이나 사이즈들이 작은데 중심 잡아줄 주전 센터 마저 없으니... 수비도 같이 많이 뛰어봐야 손발이 맞는데 말이죠... 커탐그의 패스 게임이 그립긴합니다.

그린같은 스타일은 70을 100으로 만들어 주는 선수지 20에서 50을 만들 수 있는 유형은 아니죠.

수비는 멤버가 다 바뀌어서 어쩔수 없다고 봅니다. 수비 하나는 그린을 싫어하는 저로서도 깔수가 없는 선수이죠. 공격은 근데 말이 보조리딩이 가능한 빅맨이지 할수있는게 없으니 그역할을 할수밖에없었죠. 커리 듀란트 탐슨이 코트에 있는데 보조리딩이 필요하다?핵심벤치는 리빙 이궈달라인데? 이건 말이 안된다 생각되구요. 팀적으로 써먹기위해 그역할을 맡긴것 뿐이라고 생각합니다. 애시당초 공격에서는 3점뿐만 아니라 골밑마무리 스킬 모두 리그 최악입니다. 그의 공격에서의 유니크한 장점은 트랜지션 상황에서의 볼운반뿐이라 생각합니다.

서로가 버프 받았죠. 세트아이템처럼 조합하면 플러스 효과가 생기는..하지만 보컬리더라기엔 너무 트러블을 많이 일으키는 선수라..그런면도 지금 상황에서는 마이너스 인거 같습니다

수비원툴 선수의 한계아닐까요? 혼자서 득점을 못하니...

맥시멈급은 아니였던것 같아요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건