Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

타운스 3점은 미쳤네요

센터가

경기당 3점 8.8개를 시도하는데

3점 성공률이 44.3%

캐치앤샷 성공률이 45.2%

리얼 7풋 탐슨

하든과 휴스턴에서 만났다면.... 전설의 양궁부대가...

Comments

심지어 점프도 안하고 쏘죠.. 슛 폼 보면 저렇게 잘 들어가는게 신기합니다

NBA의 투석기

탑에서 앞에 선수있든말든 그냥 망설임없이 올라가는데 다 들어가니까 당황스럽던

올라간다...하기도 좀 뭐한게 발이 땅에서 안떨어져요. 아-주 긴 자유투 던지는 느낌이죠. 수비수가보면 로빙패스 넣어주는 줄 착각하겠어요.

무시무시하네요 8.8개 시도면 가드들까지 통틀어도 몇 안되겠는데요

토탈갯수로 시도횟수는 7위 성공 횟수는 공동 3위네요.

위긴스의 공간을 벌려주면서 타운스의 공간도 덩달아 넓어졌죠. 물론 슛자체가 워낙 좋으니 가능하긴한데, 체력적으로도 그렇고 긴 시즌을 생각하면 좋은 방향이라 봅니다.

센터가 딥쓰리에 스텝백쓰리를 쏴대는게 말이나 됩니까 정말

WR

몇일전 유타와의 원정경기 한번 찾아보셔요

천하의 고베어를 앞에두고 3점 마구 쏘는데 다들어갑니다 뜨어

제가 센터가 3점 던지는 거 별로 안 좋아하는데, 타운스는 그냥 아예 저렇게 대놓고 3점 노리는거도 좋은거 같아요..3점이 진짜 너무 좋습니다

타운스를 1옵션으로 쓰면서 우승하긴 힘들지만 2옵션으로 쓰기엔 역대 최고 수준 선수라고 봅니다.

무슨 센터가 슈팅, 기동력빨로 공간 차지 안하면서 볼소유를 저리 적게 하고도 가볍게 25-12를 찍어버리니... 

정말 경기 보면서 차원이 다른 재능이라는게 느껴집니다.. 뭔가 벽을깨면 정말.. 

센터중에 슈팅은 올타임 넘버1

정말 미스터리한 슛입니다. 아-주 긴 자유투 같은데, 성공률이 저렇게나 좋다는게....

내년 올스타에는 빅맨들만 모아서 3점슛 컨테스트 해야겠습니다. 밀워키에 리바보다 3점이 더 많은 그 센터 형도 있고, 포징이도 있고, AD도 할만 하죠? "엄마 내 콜라 어딧어? 니콜라 요키치"도 있죠. 또 누가 있나요?

마이어스 레너드가 있습니다
표본이 얼마 안되지만 180클럽 달성한적도 있으며 이번시즌은 3점슛이 6할이네요..
워싱턴의 베르탄스도 키만 빅맨이지 슈터죠

유타전에 참 충격이였네요 아마 고베어도... 물론 다음 경기에선....

아이러니하게 미네소타에서 가장 슛감이 좋은 선수죠. 이게 빛을 발해야 할텐데, 팀이 계속 지니깐 빛이 바래네요.
그와 별개로 최근 유타전에 4쿼터 막판 말도 안되게 던진 몇개가 들어가서 스탯 세탁을 했을 뿐이지, 경기 내용은 별로였죠..

타운스 엠비드 요키치..이렇게 다른 스타일로 존재감 뿜뿜하는 빅맨들을 봐서 기쁩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건