Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현시점에서 제일강한팀은 클리퍼스같은데

클리퍼스라고 생각하시는분들 많을듯하네요
저역시 그렇게 생각이들구요.
젤 강하다는게.. 플옵에서 풀전력으로 맞붙었을때 그렇단얘기구요

랄이 과연 클리퍼스를 넘을수가 있을까요? 랄팬으로서 걱정이네요. 뭔가한끗 부족하단 생각이 떠나질않네요. 시즌중전력 보강이 가능할까요?

Comments

클리퍼스도 몇가지 과제가 있어보이긴 합니다만... 시즌 굴리다 보면 로스터 전력을 최고치로 완성시켜서 올 것 같네요..

랄이랑 클립은 서로 약점을 찌르는 로스터라 실제 붙어봐야 알 것 같습니다. 클립 약점인 골밑 리그 최강이 랄이고 랄 약점인 윙맨뎁스가 최고인게 클립이라서요... 휴스턴도 강한데 지금은 저 두팀이 반수 위 같습니다

어느팀이 휴스턴이랑 같은 시드에 포함이 될지도 변수같아요

클리퍼스는 지금 전력이 정점이 아니라는 게 무서운 거죠.

해볼만할것같아요
상대적으로 노장이많은 랄입장에서
LA에서 전경기를한다는게 엄청난이득이죠

클립은 카와이결장이있어서 결국은 1번시드는 못갈것같은점과
레이커스와시리즈를치르면
홈경기이점이 거의없다는점이 약점이겠네요.
개인적으로는 루윌체력관리를 시즌끝까지얼만큼 해줄지가 문제라고봐요.

저는 랄이 스윙맨 디펜더 보강 하지 않는이상 이긴다는 그림이 별로 안그려지네요

저는 클리퍼스 팬인데 아직 전력이 어느정도인지 잘 모르겠어요..
현재는 랄이 제일 강한거 같습니다~

시즌 말미 컨디션이 중요할듯하네여 물론 지금은 최강인듯...

미국 스포츠 토크쇼 보면 여론이 레이커스로 많이 바뀐듯요. 르브론이 예상보다 너무 잘한다고. 

르브론이 플레이오프까지 체력유지해서 플레이오프 모드니 뭐니 또 하면서 끓어오를 수 있으면 레이커스, 그게 아니라면 클리퍼스 봅니다. PG13은 정말 무서운 카드긴 하네요. 누구랑 공존을 시켜놔도 엄청난 효율로 득점 뽑아내는게요.

체감상 랄이 가장 강력해 보이긴한데 클퍼에 르브론 천적 선수가 많아서 갈매기가 얼마나 퍼포먼스를 보여주냐에 따라 달라질거 같습니다

지금 당장은 레이커스가 더 강한것 같아요. 실제로 리그 1위고 수비력이 대단하죠. 다만 시즌이 진행되고 손발이 점점 맞아갈 클리퍼스가 얼마나 더 강해질지가 궁금하네요.

르브론이 예상보다 잘해서.. 랄이 더 좋아보입니다.
AD가 진짜 잘해주던데요...

트레이드 데드라인 전에 윙맨 보강하는 무브가 있을겁니다. 레이커스 프런트가 가만히 있지는 않겠죠^^

현재까지 보여준걸로 보면 레이커스가 더 강해보이고 클리퍼스는 조합을 어떻게 맞춰나가느냐에따라 달라지겠죠

현재는 레이커스랑 밀워키가 더 쌔보이긴 합니다. 클퍼는 폴조지 & 레너드 조합을 시즌동안 최대한 완성시켜놔야될텐데 둘다 관리가 필요한 유형이라 쉽지 않을거 같네요.

클리퍼스가 강한팀이지만, 가장 강해보이진 않습니다.

전 클리퍼스가 예상보다 별로던데요.

보스턴이 아무리 수비가 좋은팀이라고는 하나. 

시즌전 우승후보라는 클리퍼스하고 이정도 접전일지 몰랐어요.

게다가 카와이, 폴조지, 루윌, 해럴, 베벌리 핵심은 다 나왔던 경기인데..

카와이 계속 관리하면 솔직히 4번시드도 가능한지 모르겠구요. 

보스턴도 이번시즌 충분히 강팀입니다
아무리 클리퍼스가 최고의 팀이라고하나 항상 최고의 경기력을 낼수없을뿐더러 보스턴도 충분히 대권 도전할만한 전력이기에 접전을 펼쳤다는걸로 판단하는건 아니라고 생각되네요

전 랄, 밀워키도 클퍼만큼 세다고 보여집니다

클퍼가 가장 강한지는 모르겠네요..

현재까지 보여준 모습으론 좀 아쉽죠.

다만... 지금 모습이 완성된 모습일리는 없을거라 생각됩니다.

그래서 오히려 더 무서운게 아닌가 싶어요.

완성된 팀과는 거리가 먼 상태에서 처음으로 손발을 맞춘 경기인데, 한창 기세올리던 동부 1위팀을 잡은거니깐요.

클리퍼스가 팀자체가 엄처강한다는
느낌이 안옵니다.
물론 폴조지 카와이는 최고의 투웨이플레이어지만 카와이가 얼마나 건강할지도 의문이구요.
뭔가 지금 보여준 모습에서 더강해질거같지도
않는 어느정도 예상이됩니다만
반대로 레이커스는 더강해질수있는게 보여서
오히려 기대가됩니다.

개막전 보고는 클리퍼스에 범접 못할거라 생각했는데 그 경기가 클리퍼스 베스트였던것 같습니다. 클리퍼스가 윙에서 우위이긴 하지만 그린과 르브론 요즘 같은 수비면 별로 약해 보이지는 않습니다. 클리퍼스의 압도적 강점은 벤치라고 보는데 카와이의 결장이 벤치 에너지를 갉아먹고 있는 상황으로 보여서..이 상태로 쭉 이어져서 플옵가면 클리퍼스가 압도적으로 강하짐 않을거 같아요

카와이 폼이 올라오는지 여부가 결정적이라고 봅니다 몸상태가 너무 의문스럽습니다

카와이 몸 상태가 변수라고 봅니다. 지금 계속 부상 달고 뛰는 느낌이에요. 야투가 굉장히 좋은 선수인데 최근 야투율 보면 처참합니다. 시즌 말미까지 현 상태 유지되면 클파입장에서 쉽지 않을거라봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건