Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제이슨 테이텀의 클러치 상황 스탯

클러치 상황은 경기 종료 5분 5점 차 이내 상황으로 정의합니다.

4.0득점 0.1실책 FG 63.2% 3P 60.0% USG 25%

데뷔시즌 대비
+ 2.1득점
- 0.2실책
+ FG 4.4%
+ USG 4.4%

로 큰 성장을 이루었네요. 보통 클러치 상황은 워커 중심이긴 하지만 설계된 인바운드 플레이는 테이텀 중심으로 이루어진다고 하네요.

US바카 듣다가 괜히 기분 좋아서 적어봤습니다

Comments

테이텀 최고 강점이라고 생각합니다

어제 경기에서 사실 아쉬웠던게 3쿼터 14점을 넣고 4쿼터 약 5분남기고 투입된 뒤 처음 던진 슛이 딱 조지 앵클브레이킹 샷이었단거에요 스마트의 공격이 생각보다 잘먹히긴 했지만 중요한 순간에 무위로 많이 돌아가버렸죠 클러치 믿을맨인데 막상 기회는 별로 못가져가는 그림이 꽤 자주나와요

마지막 샷도 켐바보다는 테이텀이 쏴보면 어떨까 싶었는데 아쉽더군요. 테이텀이 신인 때부터 빅샷하나는 진퉁이었죠.

어마어마한 스탯이네요.

그냥 클러치 왕이네요

켐바는 이 팀 1년차 시즌의 초기이니 아직 좀 이르겠죠. 결과도 좋으니 중반까지는 계속 테이텀 중심의 클러치가 맞다고 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건