Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

잉그램 우브레는 참 다르네요.

둘이 키도 같고 마른 타입에 팔다리도 길쭉 길쭉합니다만, 우브레는 외모도 선이 굵은 꽃미남형에 운동능력을 활용한 통통 튀는 플레이가 멋지고 감정 표현도 시원 시원. 반면 잉그램은 풀린 눈 뚱한 표정에 팔이 바닥에 닿을듯하게 느리고 흐느적 흐느적. 차분한 성격인듯 하나 전설의 고무 고무 펀치 사건으로 똘끼있음을 인증했죠.. 전반에 둘이 매치업 되던데 참 다른 둘이 재밌어서 적어봅니다. 두 선수의 팬으로써, 둘 다 리그를 대표하는 공수겸장 스타가 되면 좋겠네요. 젊은 선수들이 커가는 재미가 쏠쏠합니다

Comments

고무고무펀치라뇨
흥분해서 했던 좋은 행동은 아니지만 그런 똘끼가 승부욕이 있다는 걸 보여주는 것 같네요

WR

표정은 언제나 새침한데 화나면 쌍남자!

잊고 있었는데 고무고무펀치 표현에 바로 딱 생각났네요

WR

저의 최애가 폴이었기에 그당시에는 잉그램의 모든게 꼴배기 싫고 헤이터에 가까웠는데, 시간이 지나니 누그러들고.. 어느덧 팬질을 시작 하게 되었네요. 하하.. 간사한 사람인지라..

생각해보니 폴이었군요..고무고무에 집중하다보니..저도 폴을 좋아하긴 했었는데 뉴올 시절이라..그러고보니 잉그램이 랄을 떠나 뉴올이군요.. 이거슨 운명의 장난..

그 선수 있을 때 그렇게 우브레 원했는데 피닉스 갔네요. 뉴 올리언스 홈타운 보인데 말이죠.

WR

아 그렇군요. 여러모로 팀에 보탬이 되는 살림꾼 타입이라 탐나요.

우브레 주니어 생각보다 키가 크네요. ^^;

WR

잉그램이 생각보다 작은거일수도.. 우브레는 딱 봐두 2미터 넘어보이지 않나요~?

우브레는 키 2m 조금 넘고 잉그램은 2m10cm정도 되지 않나요?

저도 잉그램이 꽤나 커보였는데..말라서 길어보였던가 싶네요

WR

이번에 맨발 키 201센티 나왔습니다. 그거보다는 조금 더 크지 싶은데,, 그래도 210센티는 택도 없어보여요!

잉그램은 약먹은듯한 눈때문에 원래 왠지 똘끼있게보이는건 저뿐인가요??

뭔가 패션은 스웩 넘치는데 선수가 또 조용한 타입이더군요.

저도 쪼금 그런 편견이 있습니다근데 깡다구있어보여서 좋더라구요..플레이도 듀란트과인줄 알았는데 그 말랐던몸으로 엄청 들이대는데..클 거 같다는 생각이 들었습니다..실제로 포텐도 터지고있네요

WR

네 어디서는 바로 총 꺼낼거 같은 눈빛이다 라고 하더라구요 

잉그램이 생긴 건 좀 낙타처럼 멍해보여도 의외로 플레이스타일이나 기질은 꽤 터프한 면이 있죠. 빼싹 마른 이미지인 것에 비해 꽤 저돌적으로 림어택을 시도해서 힘으로 우겨넣는 플레이를 자주 하는 타입이기도 하고요. 

WR

그러게요. 듀란트 처럼 마르기만 했지 듀란트랑은 꽤 달라요. 닥돌 하는거보면 르브론스럽기도 하고 긴팔로 미드레인지 꽂는거보면 카와이스럽기도 하고.. 근데 워낙 얇고 파워가 약해서 그런지 골밑 마무리는 영 시원치 않아보이더라구요. 

잉그램 특유의 스웩 너무 좋습니다 뭐라 표현할 길이 없이 정말 좋아합니다

WR

조선시대 쪽진 머리를 하고 붕대 같은 헤드밴드 때문에 새침한 여중생 스웩이요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건