Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘 kbl도 옛날영상 많이 틀어주는데

Nba예전영상이랑은 느낌이 좀 다른게 kbl은 영상속애 나오는 예전 팀 선수들도 충분히 뭔가 재밌게 느껴지고 지금선수들이랑하면 이길거 같단 생각아 드네요.
Nba는 무조건 지금 팀이 이길것같은 느낌인데 반해서요.

Comments

그땐 정말 재밌었는데

그때 선수들 실력이 더 좋았던걸까요 그냥 제가 어려서 그랬던걸까요

그 선수들을 더알고 모르고 차이아닐까요 nba도 과거 팀이랑 지금이랑 하면 최소 반반은 나온다고 봅니다

WR

엔비에이는 선수 프레임 운동능력 개인기 등등 지금시대 선수들이 확연히 잘하는것처럼 보이는데, kbl은 당시 선수들이 잘하는것같이 보여가지구요

저는 nba든 kbl이든 과거 팀이랑 지금 팀이랑 하면 반반 이라고 생각합니다.

KBL도 옛날과 비교했을때 피지컬이 좋아졌고 09-10시즌부터 3점슛 거리가 6.25m에서 6.75m로 길어졌습니다. 특히 말씀하신 충분히 뭔가 재밌게 느껴지고 <- 이 부분은 수비 전술이 그때보다 비교도 안되게 발전해서 그런것도 있습니다.

관련 기사

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=382&aid=0000701786

검색 대상
띄어쓰기 시 조건