Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

멜로는 릴라드 없을때 오히려 공격에선 좋다고봅니다.

수비는 원래도 포틀랜드 지금 뛸 수 있는 포워드들은 그렇게 좋은편이 아니었고

풀전력일때 릴라드 - 맥컬럼 - 멜로 - 콜린스 - 너키치 로 뛰었을때 롤이 중요할텐데

(사실 릴맥에 후드가 들어갈 수 있고요.)

포틀랜드 전략에 맞춰서 캐치앤슛, 픽앤팝, 픽을 받고 슛

그러다가 하워드처럼 가끔 포스트업하는것처럼 아이솔레이션

이렇게하면 미니멈으로서 포틀랜드에 못남을 이유는 없다고 봅니다 

Comments

저는 릴라드가 있을 때 멜로 효용성이 더 있을 것 같아요
아무래도 릴라드가 돌파를 한다거나 릴라드에게 수비가 집중됐을 때 멜로에게 삼점 던질 공간이 최대한 확보될 수 있을테니까요

WR

멜로가 지금처럼 하면 오히려 포틀랜드의 유기적인 볼흐름에 맥을 끊을거고

만약 제가 본문에 쓴것처럼 해준다면 더할나위없이 어울릴듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건