Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보를 보다 보면

특히 페이스업 드리블 돌파 할때 보면  웨스트브룩이 연상 되지 않나요? 묘하게 움직임이 비슷한거 같아요.

키큰 웨스트브룩? ^^ 쿰보가 어렸을적에 서브룩을 좋아했었나?  

그냥 여담 입니다만  쿰보 에게  케빈듀란트 에 비견될만한 점퍼 능력 마저 있었다면

정말 NBA 를 평정하고도 남았을것 같네요. 이미 최강의 선수임은 분명합니다만은.. 언제가 그런 완벽한 선수가

나오긴 나올것 같기도 해요. 쿰보가 실제로 그렇게 될수도 있는거고요.      

Comments

글 보고 생각해보니 뭔가 앞뒤로 들썩이는? 미묘한 느낌이 비슷한 것 같아요!

WR

외모? 아니 체형도 뭔가 비슷한 과 같기도 하고요. 둘다 스피드와 파워를 잘 겸비한것 같아요. 

현재 찍고 있는 스탯이 서브룩스럽긴 합니다.

WR

오늘 쿰보의 어시스트가 시즌 하이인가 커리어 하이인가 그렇다고 해설자가 말하더군요.  패싱 시야나 센스도 점점 좋아지는 느낌입니다.

오늘 슛 참 안들어 가는 날인데 역으로 어시 커리어 하이 찍네요.

17-18시즌 올스타전때 서브룩 인터뷰때 끼어든 적 있는데 그때 서로 외모도 비슷하더라구요

약간 둘다 거북이상(?)이긴 하네요

닌자거북이 캐릭터 닮았어요

WR

저도 이말을 하고 싶었는데^^

현재 쿰보 + 듀란트 점퍼면 그냥 goat 확정입니다. 이견의 여지조차 없을듯 하네요.

웨스트브룩 르브론 쿰포 등 mvp 선수에게 듀란트 슛 달아놓으면 다 goat 되겠죠...

WR

네 그쵸^^  쿰보보면서 언제가는 그런 완벽한 선수가 나올 가능성도 있겠다라는 생각을 하게 됩니다. 그게 쿰보가 아니더라도요.  쿰보같은 피지컬은 그냥 만화에서나 상상할수 있는 그런 느낌이거든요.

https://youtu.be/ZZu9Y_4SCks

어릴때 듀란트 좋아하던 녀석이 슛은 닮지 않았군요

듀란트급의 점퍼가있었다면 닥돌을 안팠을거 같기 때문에 지금의 쿤보같은 위력이 안나왔을수도 있을거같네요

듀란트급 점퍼가 있었으면 듀란트처럼 플레이 하겟죠... 듀란트 급은 아니고 풀업 레인지 45퍼만 넣어줘도 goat에 가 까워 질거 같아요

듀란트급의 점퍼면 점퍼 하나만 가지고도 NBA 씹어먹는 수준이죠
그거 장착하면 정말 쪼잔왕 불러와도 될듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건