Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀은 작년에 컨파 어찌 간거죠???

작년 서부컨파 두팀이 올해 이리도 망가지다니...

Comments

골스는 어떻게 5년동안 3번이나 우승한걸까요...

WR

골스는 주전이 모두 바뀌기라도 했죠...포틀은 릴맥콤비라도 있는데...아 지금은 릴마져 부상으로...ㅠㅠ

포틀랜드도 릴맥 빼고 3명의 주전이 전력에서 이탈했습니다.

5명 중에 3명인데, 크죠.

우승 주역 3명이 없으니...

1라 릴장군 2라 맥장군(!)

모든걸 불태운 포틀은 이어지는 컨파에서 거짓말처럼 스윕당했...

WR

진짜...작년 포틀의 그 투혼에 올시즌 기대많은 팬들 많았을텐데...벌써 시즌을 포기해야 하는상황이 오고있다니....ㅠㅠ

포틀도 지난시즌 베스트5 중 3명이
하향평준화 되었습니다.

WR

아무리 그래도 팀의 에이스 원투펀치가 있는데...

그때는 릴맥 말고도 칸터도 잘해줬고 커리, 레너드, 콜린스 같이 벤치에 쏠쏠한 자원이 꽤 있었는데 지금 아무도 없네요.. 아쉬웠던 포워드진은 그마저도 다 나갔구요

WR

작년 좋은던 선수들을 왜 다 놓쳤을까요...ㅠㅠ

작년 포틀과 이번 시즌 포틀은 주전 구성 자체가 전혀 다릅니다.
릴맥 말고는 지난 시즌 주전은 없습니다.

WR

부커-우브레 말곤 모두 바뀐 피닉스랑 너무 대조적이네요...ㅜㅜ

3-4-5번 포지션 선수들 다 빠져나간게 정말 크네요
하클레스-아미누-부상당하기 전 너키치 활약- 에네스 칸터

WR

하클레스-아미누 수비가 얼마나 릴맥을 편안하게 해줬는지...다시금 느끼게 되네요...

아무리 릴맥이 있어도 수비의 중심이던 하클리스 아미누 빠지니까 수비가 그냥 없는 수준이 되버린거 같네요
거기에 너키치도 없고 칸터 콜린스 레너드 커리 등 빠지면서 벤치도 더 약해졌죠

WR

결국 릴장군의 슈맥계약으로 불가피한 전력약화는 피할수 없는 거였군요...

전 그래서 올해 포틀 플옵 힘들겠다 했거든요
스퍼스와 피닉스 순위가 바뀌면 딱 예측한 8팀이 다 플옵가는 그림이겠네요

릴라드 슈맥 계약과 상관 없이 이미 포틀은 샐러리가 꽉 막힌 상태였습니다.

올해도 지금 총연봉 1위인가 그럴 텐데 이게 벌써 몇 년째죠.

릴라드 계약이 문제가 아니라 애매한 선수들에게 마구 퍼주는 게 문제였죠.

포틀은 원래 공격작업시에 빅맨들의 스크린 핸드오프 비중이 상당히 높은 팀이었습니다. 지금은 그런걸 할줄아는 빅맨이 없어서 그 동안 쌓아왔던 팀 오펜스가 돌아가질 못해요.
수비는 뭐 말할것도 없구요. 지난시즌엔 너키치가 사실상 2옵션이었다고 봐도 무방한 팀이었습니다

WR

아아...너키치 빨리 보고싶네요...ㅠㅠ

릴맥 원투펀치의 공격력은 비교적 건재하지만 전반적으로 로스터가 작년보다 안 좋아졌습니다. 무엇보다 하클리스나 아미누처럼 수비 좋은 윙디펜더들이 다 떠나면서 수비력이 작년보다 심각한 수준으로 떨어졌어요. 릴라드가 60점을 때려붓고도 정작 경기를 질 정도니 말 다 했죠. 앞문 뒷문 옆문 어디 할 거 없이 다 자동문이에요.

개인적으론 너키치의 부재도 크게 느껴집니다. 화싸를 폄훼할 맘은 없지만 너키치가 공수 양면에서 - 게다가 릴맥과의 조합에서도 - 포틀 농구에 훨씬 맞는 조각이라고 생각합니다. 하물며 너키치 부재를 공격쪽에서나마 조금 메워주던 칸터조차 이제 없죠. 솔직히 올해 포틀은 플옵권도 좀 아슬아슬한 팀 같습니다.

WR

역시 농구는 수비가 가장 중요하단걸 다시금 느끼네요...

화사도 이적 후에 골밑에선 좋은 영향력을 보여줬지만, 확실히 팀에는 너키치가 더 잘 맞는 조각인거 같아요.

개인적으로는 베인즈가 포틀에 왔다면 어땠을까 생각이 들더라구요.

한마디로 이야기하자면 로스터가 작년보다 안좋아졌습니다.
(릴라드의 슈맥과는 상관없이) 위에도 적었지만 떠난 선수들이 많았고 또 쏠쏠한 역할을 하던 선수들이었죠.

그런데 화싸나 베이즈모어는 칸터나 터너보다 뭐 나은게 있나 모르겠네요....

거기에다가 콜린스 아웃에다가 릴라드도 부상으로 빠지고 있고....

걍 로스터 자체가 안좋아졌죠. 수비가 없는 수준입니다

릴맥 듀오가 공격력은 극강이지만

상대적으로 부족한 수비력을 윙 디펜더 + 빅맨 물량으로 메꾸던게 있는데

지금 그 선수들이 우수수 다 다른팀으로 가버려서...

수비가 처참한 수준이 되어버렸네요 

여러가지 이유가 혼재해있지만, 

포워드진 뎁스의 전멸이 1차적으로 가장 크고..

잘하던 선수 다 나가버렸으니;;;

그러다보니 그렇게 좋지는 않았던 벤치진 뎁스도 

더 얇아졌죠.

또한 화사가 잘 메꿔주고는 있지만,

넠의 부재도 한몫 한다고 봅니다. 

또한 올시즌 맥의 초반부진이 조금 뼈아프기도하구요.

하클레스, 아미누가 진짜 크네요...

많은 조건이 작년과 다른데

굳이 작년과 비교해야하나싶네요.

이건 정답지가 뻔하죠~포워드라인의 전멸이 답입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건