Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이현중 선수 NBA가능성 있다고 생각합니다

아직 NCAA 1학년인데

17일경기에서
11점 4리바운드(16분) 3점슛 3개더군요
물론 직전 2경기는 힘든 경기였지만요
4학년까지 꽉채워서 마친뒤
드래프트간다면 2라운더는 가능하다고 생각합니다.

Comments

4학년때까지 피지컬을 만들고 괜찮은 슈터로 자라난다면 가능성은 있을 것 같습니다.

19일 네바다와의 경기에선 13분 무득점(0/2) 1리바운드 2스틸이네요.

그리고 4경기 평균 야투가 30%대인데... 좀 개선이 필요할 것 같긴 합니다.

https://www.sports-reference.com/cbb/boxscores/2019-11-19-19-davidson.html

2라운더가 쉬운게 아닙니다

아직은 단정할수 없다고 봅니다.

꼭 nba 갔으면 좋겠지만 한경기만 가지고 평가하긴 애매한 부분이 있네요..

NCAA를 찢고 와야하는데 그정도 까지는 아직 아닌듯 합니다

아직1학년이고... 어차피 얼리를 노릴 레벨도 아니고 결국은 4년 다 채우면서 장기적으로 보긴 해야할텐데

그래도 1학년때 어느정도 활약은 해야 할 겁니다.

데이빗슨 대학이 미드메이저 컨퍼런스인 A-10이 소속인데, 사실 미드메이저로 분류하기엔 나름

빡센(!) 컨퍼런스고 계속 성과를 어느정도 내는 팀이라 자칫하면 기용에서 마냥 후순위로 밀릴수도 있거든요.

지금 2, 3학년 주축 선수들 중에선 에이스인 캘런 그레디 정도가 그나마 차후 드래프트 노려볼 정도여서

대부분 4학년까지 그대로 대학 잔류할 것 같고, 당연히 매년 신입생에 가끔 전학생까지 치고 들어올테니...

앞으로 있을 넌컨퍼런스 경기들에서 좋은 모습들 보여줘야, 컨퍼런스 정규일정에서도 꾸준히 기용되고

연차 올라가서도 중용되는 계기가 될겁니다.

사실 지금까지 활약도 표본이 적긴 하지만 강팀상대로는 고전, 약팀상대로는 준수여서,

앞으로 넌컨퍼런스 일정 상대팀들이 쉬운 레벨이 아닌지라 조금 우려는 있어요.

그래도 다행히 맥킬럽 감독도 이현중을 좋아하는 것 같고,

이 양반이 데이빗슨을 거의 30년동안 지도하고 있는 레전드 + 토니도 10여회 나갈만큼 성과가 좋은 감독이라

당분간은 짤릴 염려가 없기때문에, 지금부터 눈에 잘 들어놓으면 성장할 기회는 많이 제공받을 거라 봅니다

저는 d리그주전도 힘들다 봅니다.

근육으로 10kg 찌우지 않는 이상은 뭘해도 안먹힌다고 봅니다. 피지컬이 냉정히 얘기해서 너무 안좋아요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=956828&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=hvin0708

단점을 보니까.. 수비가 약하고 몸싸움이 너무 안된다고 하더라구요.

그리고 의외로 슛도 단점으로 뽑히더군요

판단하기는 표본이 너무 적지만...

얼리 레벨이 아니라는 것은 확실하고...그럼에도 NBA를 노릴 것이라면...

졸업반 시절에는 아주 솔리드한 기록과 1~2옵션으로 활약을 보여야 할 것 같은데요.

어떻게든 갔으면 좋겠지만 메릴랜드 가던 시절 최진수보다 낫다는 생각은 사실 들지 않아요..

그래도 루이 하치무라를 보니 어떻게든 꼭 갔음 하는 마음 가득입니다!

아직까지 잘한다 못한다 판단하기에는 경기수가 적은거 같고

다른분들이 말씀하셨듯이 슛기복 줄이고 벌크업은 필수겠네요

2라운더도 쉬운건 아니니까요

선수 본인도 웨이트의 필요성을 인지하고 있고, 꾸준히 하고 있다고 하더라구요.일단 사이즈가 되니까 슛이던 웨이트던 열심히 해서 꼭 nba에서 볼수 있었으면 좋겠네요

4년동안 꾸준히 성장해서 g리그 혹은 유럽 무대 도전만 되도 만족할 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건