NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조용하게 다시 자리 잡고 있는 선수

올 시즌 애틀에서 나름 다시 자리 잡는듯한 모습을 보여주고 있는 자바리 파커 입니다..
큰 부상을 두번이나 당하는 바람에 현재는 데뷔 당시의 엄청난 기대에는 못 미치고 있지만 뭔가 다시 터질듯한 느낌이 들기도 하는데요..
프로 6년차에 거쳐간 팀이 어느새 4번째 팀인데 이제 진득하게 자리 잡았으면 하네요..
라이벌인 위긴스도 올해 드디어 포텐 터질 기미가 보이던데 파커도 올 시즌 뭔가 보여줬으면..
마침 애틀 2옵션이었던 콜린스의 이탈이 파커에겐 오히려 기회가 될 듯요..

Comments

콜린스 아웃으로 주전으로 나오고있죠. 수비덕에 마진은 모르겠지만 그래도 공격에서는 애틀에서 가장 안정적인 득점원 역할을 해주고 있더군요. 연봉도 싸져서 가성비도 좋은 것 같구요.

원래 출전시간만 주어지면 볼륨 스탯은 늘 잘 뽑아주던 선수죠. 다만 워낙 단점들이 많아서 그런 기회들을 못 받을 뿐...

콜린스 이탈로 요즘 활약이 좋긴 한데, 덩달아 애틀의 수비는 더욱더 무너져가고 있습니다. 콜린스도 수비가 취약한 선수긴 했지만 파커는 더 구멍이니...

커리어-로우 어시스트를 기록하고 있다는 점, 미드-레인지 이상 구역에서는 성공률이 몹시 떨어져 있다는 점 등, 그냥 얼핏 보이는 볼륨 스탯 이상으로 우려가 되는 점들도 여전히 많습니다. 

플레이스타일이많이바뀌었더라구요
점퍼를 자제하고 골밑으로 많이 파고드니까 잘하더라구요

자바리 파커 개인적으로 잘풀렸으면 하는 선수라 지금처럼만 시즌내내 해준다면 정말 기쁠것같아요.

WR

날써니 느낌 물씬 풍겼던 선수라 기대했던 선수였는데 잘 안 풀려서 안타까웠죠..
잘 됐으면 좋겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건