Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스포티비 중계 진짜 LA두팀만 계획되어있나봐요

몇주째 엘에이팀 아니면 아예 한국어중계를 볼수가 없네요..
나름 밀워키도 엄청강팀인데.
심지어 토요일에는 LA만 두경기.. 다른팀팬은 참 한국에서 팬질하기힘드네요

Comments

그래두 저거라두 보여주는게 어디라고 생각해서..

리그패스 끊으시면 됩니다.
시간대, 인기 고려하면 LA팀 경기해주는게 이해가 가지요.

시청률이 나오기 때문에 중계를 하는 구조니까요.. 무료중계 있는게 어딥니까

정말 꾸준하고 지겨운 글이네요........

유료결제하면 다른경기도 볼수있고

경기날 매니아 응원방가시면 외국링크 좋은거 많이들 공유해주십니다.

리그패스라는 nba에서 시행하는 시스템이 있죠.

스포티비 중계때문에 팬질이 힘들다는 의견 공감이 안됩니다.

내일은 LA팀 경기 없다고 중계가 없는 건가요

솔직히 저는 LA팬아니어서 모든날 중계 없어도 상관없습니다. 어차피 해줘봐야 다 LA팀인데..

마음씨가 참 고약하시네요.

샌안팬인데 스포티비도 돈벌려면 인기팀, 이슈 있는 팀 위주로 중계하는게 당연하죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아쉽다는 반응은 충분히 이해됩니다만 아예 없어도 된다는 건 좀 이기적인 생각 같네요. 당장 지금도 정당한 대가를 지불하면 다른 경기도 많이 볼 수 있는 상황인데요.

잘 보는사람들도 많은데 먼말인가요 이건. 유로중계인데도 시청률적다고 경기송출을 안해준것도 아닌데요.

타팀팬분들 입장에선 없어도 되겠지만 스포티비 입장에선 돈벌어야되서 LA경기가 필요합니다. 일단 돈은 벌어야하니까요

뭐 어떡하겠습니까... 중계방송사 입장에선 돈되는게 최우선일테니

스포티비 덕에 nba 보는 사람이 조금이라도 더 있는거죠. 아쉬움이야 있을 수 있지만.

무료중계해주는걸 당연하다고 생각하면 안되죠

해주면 고마운거고 안해주면 어쩔수 없는거죠

방송사가 자선사업을 하는게 아니니까요. 수익창출을 위해서 인기팀 위주로 편성하는건 당연하다 봅니다.
근데 자기 응원팀 중계안해주니까 그냥 nba중계 자체를 없애버리자라는 사고는 이해가 안되네요.

NBA는 무조건 대가를 내고 봐야하는 구조죠. 우리나라 스포츠 중계랑 다릅니다.

뭐 사실 이런 글 써봤자 결국 리그패스 사라 방송사도 돈 벌어야 한다로 결론납니다

아쉽습니다

돈주고 보세요

마지막말만 없으면 그나마 이해하겠는데 한국에서 팬질 못한다는게 이해가 안되네요 한국어 중계가 없으면 팬질을 못하나요? 월 만원만 내면 스포티비에서 거의 다 중계해주고 리그패스 내면 전 경기 볼 수 있어요 오래전 afkn시청하던 시절처럼 랜덤으로 한경기 겨우 볼 수있던 시대도 아니고.

거의 다는 아니고 하루에 3경기해줍니다

그런데 스포티비온하고 스포티비랑 같은 경기 중계해주는건 너무 낭비같아요

스포티비가 공영방송도 아니고 당연히 수익성 있는 경기 위주로 중계할 수밖에 없지요. 현실적으로 스포티비나우나 리그패스를 끊으시는 것외에는...구글에도 찾아보시면 중계채널 있긴 합니다. 화질이 좀 떨어지고 끊겨서 문제지만요.

당연히 시청률 잘 나오는 경기 중계하는게 방송사 입장에서 좋은거죠. 아니면 리그패스 끊으면 됩니다. 그리고 팬이면 오히려 돈을 내고서라도 보고싶지 않나요?

전 스포티비 사랑합니다..
완전 저화질로 링크 따라 다니면서 볼때가 있었어서 지금은 너무 만족합니다..

같은글 같은댓글 반복으로 많이 보네요

마지막줄이 아쉽긴하지만..

한국어중계를 다른팀경기로 보고싶다는 글인데

리그패스나 돈주고 보라하는데 한국어중계는 돈주고도 다른경기 안나옵니다 

매번 쿨타임 차서 한국어중계글 나오면

다른팀 경기를 못보는게아니라 다른팀경기도 한국어중계로 보고싶다는걸 말하는건데 

이부분에서 다른팀 경기 보는쪽으로만 댓글 다시는분들이 많더군요 

지금 해주는것만으로도 감사! 택진이형도 지겹지만 택진이형 덕에 한국어 중계 보는거죠.

근데 그 광고는 진짜 너무 싫어요..

DB도 있습니다

그나마 이렇게라도해서 광고가 붙은게 아닐까요 시청률 낮았으면 택진이형이 아니라 떤더만 주구창장 들었을듯하네요

매번 같은글 같은 댓글
같은 반응에 대한 반감을 가진 또 다른 댓글들을 보면

한국내 nba인기가 올라가지 않는 이상
인기팀 하나 틀어주는것만에도 감사해야 하는건 사실인가 같아요 사실 저것도 돈이 잘 안된다고 들은거 같아요

공영방송이 아니 잖아요

국내에서 만이 아니라 미국조차도 인기도에 의해 전국방송 횟수가 다릅니다.

골스경기더이상 안해주는것만으로도 감사하고있네요

맞습니다.. 보고 있으면 너무 힘들어요..

네이버 시청자수만 봐도 답이 나오죠. 국내에서 NBA 저변 자체가 넓지않고 그중에서도 극소수 인기팀 제와한 팀 팬분들은 거의 마니아라고 불러도 될정도로 적은 수입니다.

리그패스 보고 있습니다만 적어도 승부가 뻔한 LA팀들 대 리그 하위권 팀 경기보다는 상위권
경쟁팀끼리의 경기 중계를 우선적으로 해주었으면 하는 바람입니다. LA 경기 많이하는건 어쩔수 없다 쳐도요

15년도 부터 느바 본 뉴비로서, 당시에도 클블, 골스 인기팀 중계에 한정된게 아니라 la팀들, 포틀랜드까지 12시 시간대 중계를 많이 송출해줬던걸로 기억합니다.
포틀 팬분들에게는 죄송하지만, 당시 뉴비였던 저로서는 포틀 중계 보기가 너무 힘들었던 기억이 나네요

비인기팀 팬하기 어렵죠. 근데 스포티비한테 따질 이유가 있나요

스포티비에서는 어쩔수없는 선택이라는걸 안다해도 아쉬울수는 있는거고 아쉬움을 표현할수는 있는것 아닌가요?

리그패스로 볼수 있다고는 해도 한국어중계가 보고 싶은것일수도 있고요

댓글들이 지나치게 날서있는것 같다는 생각이 드네요

뭐 우리같은 일반인과 빗대어보면
기부활동을 강요하는 느낌이랄까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건