Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클퍼와 이정도로 경기할줄

시즌전에 누가 상상이라도 했을까요
응원팀이라 패배는 항상 안타깝지만 기운이 나네요

개인적으로 워너메이커가 하프코트에서 드리블 중에 베벌리의 리칭을 심판에게 눈짓으로 항의하다가 결국 그틈에 스틸당한 4쿼터 종반 10-0 런의 추격을 허용했을때 이미 기운에서 압도당한것 같습니다

적지에서 이런저런 변수 감안하면 너무도 선전했습니다.

골밑 돌파가 작년보다 고구마같은 느낌이드는건 켐바 개인역량도 일부 있겠지만 3점쏘는 빅맨 둘을 한꺼번에 떠나보낸 탓도 있는것 같네요. 베인즈라도 킵할수있었다면 정말 좋았을뻔했는데 아쉽습니다. 현재 칸터 타이스 로윌 포이리에 중에 키울만한 슈터가 있을지..

Comments

그나마 타이스가 센터중에 3점 가장 많이 쏘지 않나요? 칸터나 로윌은 시도하는 것도 거의 못 본거같은데.. 지난 시즌에는 타이스 3점 베인즈만큼은 안되지만 나름 쏠쏠했던 것 같아요. 이번 시즌에는 성공률이 좀 떨어지다보니까 시도를 지난 시즌보다 안하는 것 같긴 해요.

WR

네 베인즈가 신기하게 금세 3점을 장착해서 요즘에도 재미를 보고있더라구요. 칸터는 패스할때보면 슛터치가 그리 예민할것같진 않아요

타이스가 올해는 아직 영점을 못잡았네요

WR

그러게요 베인즈가 생각할수록 은근 사기캐였던것같아요
그덩치에 은근히 패스도 안정적으로 넣을줄알고, 스팟업 슛도 착실하게 넣고, 오펜스파울유도에 철벽스크린, 게다가 3점까지. 연이어 좋은 감독만나 잘풀려서 다행이면서도 쩝..

타이스는 지금도 꽤나 던지고 있고, 여름 연습 영상을 보니 포이리에와 칸터도 3점 연습중이더라고요. 베인즈도 처음 왔을때 연습에서만 쏘다가 갑자기 시즌 후반과 플옵 무대부터 본격적으로 쏘기 시작했으니, 쏠 만한 수준이 된다면 쏘기 시작할 것 같습니다. 로윌과 빅맨은 아니지만 로미오 랭포드는 아직 슛폼 교정 중인 것 같고요.

WR

오! 정말 고무적이네요. 그나마 타이스와 포이리에에 한번 기대를 걸어봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건