Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 보스턴전 해럴은

컨디션이 평소보다 안 좋았던 걸까요? 아니면 보스턴의 빅맨들에게 막힌거라고 보는게 맞을까요? 높이는 당연한건데 그동안 보여준 파워풀한 모습도 밀린거 같고 해서요 다른분들은 어떻게 보셨나요?

Comments

다른경기에 비해 보스턴의 타이스라고 해야하나 그선수도 투쟁력이 상당하더라고요

두선수 리바싸움도 재밌었어요

해럴이 다른경기에비해 상대선수와 비슷한 느낌이었네요

일단 패스도 다른경기들보다 덜 들어왔고, 루윌 픽앤롤때 패스를 보스턴이
잘막더군요.

해럴같은 스타일은 개인의 컨디션보다
상대팀 팀수비력이 좋으면 공격이 제한
되는 선수라 오늘이 그날이었던거 같습니다

최근 몇경기 플로터가 잘 안들어가네유. 시즌 초반에 빅맨 페이스업으로 쏠쏠했는데 요즘은 영 아니에요. 

오늘 기억에남는게 골밑에서 턴후에 훅샷 처럼던진거 하나 저도 기억에 남네요

블락타이밍을 완전 뺏던데

제가보기엔 해럴이 공격력이 나쁘지않은것 같아요

물론 성공률이 중요하겠지만 지금 팀에선 공격리바 싸움 체이싱블락 가끔씩 오는 골밑 결정력이

있는 정도면 충분하다고 생각되네요

해럴이 주로 좋은 활약하는 경기를 보면,

1. 피지컬 좋은 빅맨치고 기동이 매우 빨라서 멋진 속공 덩크를 한다.

2. 루윌과 픽엔롤을 하거나, 핸들러가 공을 들고 있을 때, 상대 수비 뒷공간으로 들어가서, 골밑 찬스를 만든다.

3. 상대방이 빠른 빅맨을 붙이면, 포스트업을 하거나, 미들레인지보다 한발 앞에서 플로터를 한다.

이런식으로 득점이 많더라구요.

1번은 보스톤의 빅맨들이 빠르게 기동해서 속공이 잘 안나오게 만들었구요.

2번은 오늘 보스톤 수비 플랜의 목표였던 것 같은데,  보스톤의 앞선수비가 계속 손질을 해서 양질의 패스가 못갔고, 골밑에서도 빡빡했습니다.

3번은 해럴이 움직일만한 공간에 브라운-테이텀-칸터-타이스+밑에서는 스마트 이런 상황이었습니다.

오늘은 보스톤이 해럴을 잘 제어했다고 생각합니다. 

아무래도 카와이 폴 조지가 같이 플로어에 있게 되니까 해럴의 역할이 축소된다는 느낌을 받았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건