Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루키들이 뽑은 가장 좋아하는 선수 투표순위

올시즌 드래프트된 루키들을 상대로 시즌 시작 전 

자신이 가장 좋아하는 선수를 투표하게 했는데요.

결과는........

1. LeBron James, L.A. Lakers — 38%

2. Kevin Durant, Brooklyn — 20%

3. Kawhi Leonard, LA Clippers — 8%
    Damian Lillard, Portland — 8%

5. Devin Booker, Phoenix — 5%
    James Harden, Houston — 5%

Others receiving votes: Jamal CrawfordKevin GarnettPaul George, LA Clippers; C.J. McCollum, Portland; Steve NashPascal Siakam, Toronto; Russell Westbrook, Houston

여기서 신기한 점은 최근 몇년간 새로운 간판스타로 떠오르는

스테판 커리가 단 한표도 얻지 못했다네요.....

Comments

항상느끼는거지만 커리는 선수들에게 인기가 없어요..팀메이트로서는 인기가 많은거 같은데...

솔직히 카와이보다 인기가 있다는건 신기하네요

부커 2표받았을텐데 한표는 히로한테받았을테고 나머지 한표가 궁금하네요. 그와중에 제롬은 현역도 아닌 내쉬한테 표를

참 이상해요.. 슈터를 선호하지 않는다기엔 부커도 표를 받는걸요..
이게 몇년째 커리가 순위에 없는걸로 아는데

커리를 슛터로 분류한다면
부커는 슛터가 아니죠
전성기 레이 알렌을 슛터라고 하지는
않은것처럼 말이죠
원온원 능력의 차이에 따른
투표결과라고 보입니다

WR

제가 추측을 해보자면..

미디어에서 은퇴한 선수들이 얘기하는 걸 들어보니

늬앙스가 커리는 풍족한 전NBA선수 아들로서 누릴 걸 다 누리면서 자라온 성장기가 

큰 이유인거 같습니다.  겉모습과 행동,말투 등이 거의 잘 배운 백인 느낌이 나서..

대부분의 흑인 NBA 선수들은 빈민가에서 홀어머니 밑에서 크는 경우가 많거든요.

그랜트 힐 같은 선수의 예를 보자면
그런 이유만은 아닌것 같습니다
사실 과거부터 보자면
삼점은 언더독의 경쟁 수단 같은 이미지가
좀 있다고 봐요
초기 드림팀 경기만 봐도
편하게 프레셔없이 장거리 공격을
하지않고
수비와 림어택으로 약팀들을 압살하죠
운동능력과 더불어지는 개인기술이 그들의
자부심이라고 봅니다

내쉬랑 가넷이 있는걸보니 현역만 투표하는게 아니었나보네요?

아직 커리키드들이 안나와서 그런게 아닐까 싶네요. 더 지나면 분명히 커리있을거고 하든은 더 올라갈거라고 생각합니다.

커리키드와는 크게 관련이 없을겁니다. 하든 릴라드 부커 레너드 모두 커리와 큰 차이가 없죠. 그냥 선수들에게는 인기가 없다고 봐야할겁니다. 어짜피 실력지표도 아니니 의미도 없구요

제가 르브론이랑 듀란트만 보고 커리키드라는 표현을 썼네요........밑에 릴라드도 있고 부커, 하든도 있는거보면 커리키드가 없는 표현이 틀린것같네요.

부커키드가 더 늦지 않을까요...?

부커는 키드보단 인맥? 친한 선수들이 뽑은것같고 제가 르브론이랑 듀란트만 보고 커리키드라는 표현을 썼네요........밑에 릴라드도 있고 부커, 하든도 있는거보면 커리키드가 없는 표현이 틀린것같네요.

미국 흑인들 특히 선수들은 피지컬하게 1대1에서 최고인 선수를 선호한다고해요

한국에는 커리팬들이 많은거 같던데...의외네요

커리 플레이를 보면 와~우리(선수들)도 노력하면 할 수 있겠다.라고 느껴지는 것도 있지 않을까요?

커리는 사실 우리처럼 피지컬이 떨어지는 사람들에게 인기가 있죠;; 선수들 사이에서 인기를 끌 타입은 아닐 듯. 

선수들 사이에서 인기 없다는건 알았지만 

단 한표도 못받았네요 

커리 키드가 아니라고 하기엔 부커, 시아캄도 표를 받고 있구요

마초적인 남성성을 선호하는 문화 때문일까요? 커리 없는 건 신기하네요.

커리가 신인들에게 인기가 없다고 단정하기는 힘든게 최근 5년간의 투표를 보면 오락가락하는게 보입니다.

이건 꾸준히 상위권을 유지하는 르브론과 듀란트가 대단하다고 봐야...

2015년 4위(1위 듀란트)

2016년 10위 밖(1위 듀란트)

2017년 무득표(1위 르브론)

2018년 공동 2위(1위 르브론)

2019년 무득표(1위 르브론)

은퇴한 선수도 포함이군요 조던 매직 바클리 샤크등 어렸을때 본 선수들은 이젠 없군요 르브론은 앞으로 10년 이상은 있을거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건