Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

테이텀보고 작년에 실망했었지만, 다시 기대를 걸게끔 하네요

작년에 바로 터질줄 알았는데, 소포모어 징크스 때문인지

1년차보다 아쉬웠는데

약속의 3년차라 그런가요, 올해 1~2년보다 확실히 괜찮은 모습 보여주네요

저는 인게임을 많이 보는데, 확실히 인비저블함이 있습니다.

그리고 공격에서의 무브는 진짜 좀 천재적인 거 같아요, 야투를 올려서 슛만 들어가게 하면 될 꺼 같아요

상당히 복잡한 빵감독의 오펜스도 잘 실행하고 공격적 스킬을 거의 만점이니까요

무리한 셀렉션을 고치고, 쿼터별 집중력을 높게 끌고가면 진짜 대성할 것 같네요

Comments

야투 억제는 3년차 되어서 이제야 풀린 것 같습니다. 데뷔 후 2년 동안 정규시즌이랑 플레이오프 모두 합쳐도 슛 20개 이상 던져본 경기가 단 두 번인가 그럴텐데 이번 시즌은 벌써 6경기째네요. 그러다보니 아쉬웠던 볼륨도 괜찮게 나오구요. 1월까지 좀만 더 잘 해서 올스타 가봤으면 하는 소망이...

WR

저도 많이 던지기를 원했는데, 그렇게 하고 있나보네요!

오늘 경기 빼고 TS .507에 야투율 .403인데 발전했다 할 만한 게 아직까지는 사실상 없죠. 

수비에서는 확실히 좋은 모습이지만 이 정도 성적으로 공격에서는 좋은 선수라고 보기 힘듭니다.

WR

야투는 큰 발전이 없네요, 그런데 인게임에서의 체감은 훨씬 좋아진 거 같아서 말이죠

TS%로 보면 지금까지는 역대급 시즌입니다. 안 좋은 쪽으로요.

13-14시즌 알드리지 이후 평균 20점 넘기면서 TS% .510이 안되는 경우가 아무도 없었다가 테이텀이 이번 시즌 처음이거든요. 3점슛 도입된 이후에 저런 기록을 낸 선수가 딱 7명뿐이었습니다.

그나마도 알드리지는 3점을 경기당 0.4개 던졌는데 테이텀은 6.3개씩 던져서 2.4개 성공하면서 저 정도 TS%라면 숫자만 놓고 보면 사실 슛을 못 쏘게 하는 게 팀으로서는 더 이득이 된다고 볼 수 있죠.

물론 시즌 초반이라 수치가 극단적으로 낮은 것이지 .530-.540 정도는 올라올 것 같기는 한데 그 정도로 해도 효율적인 득점원이라 보기는 사실 어렵습니다.

아직 젊은 코어급 선수를 그렇게 억제해서야 쓰나요 팀에서 더 밀어주고 키워줘야죠 작년에 어빙 덕분에 완전 가자미 신세였다가 올해 드디어 빛보는 중인데 볼륨을 줄이는건 말이 안됩니다 분명 효율 더 올라 올거구요 그리고 아직 시즌초라 표본이 적습니다 저번에 역대급 망경기 댈러스 경기꺼 빼면 많이 올라 가지 않을까 싶네요 FA로 데려온 선수도 아니고 코어 유망주 길게 보고 키워야 합니다 조급하게 보면 안됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건