Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최홍만이 어려서부터 농구했으면 nba갈까요?

하승진과 키는 비슷하고 운동신경은 더 나은것 같은데..

어떻게 생각하시나요?

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2015-06-27 22:42:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

전 예전에 김영현이라는 씨름선수를 보면 농구시키고 싶더라구요.

안경쓰면 상양센터 성현준 닮아서 왠지 농구잘할꺼같은 느낌이 들었습니다.
신체 비율 같은것도 씨름선수들 중에는 제일 나아보이구요.

제가 알기론 최홍만도 어렸을때 농구를 한걸로 알고 있는데 부상때문에 농구 그만뒀다고 한거 같네요

개인적으로 최홍만이 아시아인중에 피지컬로만 보면 최상위권인 이첸리엔이나 야오 하다디급이라고 봐서 트레이닝을 잘 받고 했으면 괜찮았을것 같습니다.
일단 힘은 선천적으로 깔고들어가고 그 키를 가진 선수중에 최홍만 처럼 움직일만한 선수도 잘 없다고 보거든요.

두 선수다 무릎이 남아나지 않을 선수들이죠..

최홍만이나 김영현선수 둘다.. 무릎부상을 씨름선수 커리어내내 달고 산 선수들입니다..

물론 농구를 했으면 몸이 좀더 가벼운 체중이었겠지만.. 점프를 그만큼 많이하니 무리가 더욱갔을듯해요

저만 최홍만선수를 보며 그런 생각을 한 것이 아니었군요.

언제나 하던 생각을 여기서 듣는 군요 ,

최홍만은 투기에 적합한 몸이 아닐까 싶네요.

다만 엄청난 힘을 소유해서 궁금하기는 합니다. 
몸으로 밀고 들어오면 얼마나 무서웠을지;;;
okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건