Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제임스 하든 팬 계십니까?

2년전만해도 제임스 하든 자삥이다 플랍이다 뭐다 할때 저도 별로 안좋아했었는데

지난시즌에 풀전력 골스랑 19년 1월에 심판의 역대급 오심(축구를 연상케하는 듀란트 라인밖에서의 패스)기억하시나요??

심판의 엄청난 오심에도 불구하고
하든이 멘탈부여잡고 끝내 그 경기를 접수했을 때 저는 하든의 팬이 되었습니다
1인자의 실력으로 모든 논란을 정리한듯한 느낌이었어요.

개인적으론 지난 1월 당시 리그에서 듀란트가 제일 무시무시했지만 듀란트가 있는 골스를 꺾었을 때
진정 nba에서 농구 제일 잘한다고 생각했습니다

하든을 좋아하시는 이유가 어찌되십니까?

제눈엔 농구도사 그자체 입니다

Comments

어릴때 프로농구만 봤었는데 그 당시 nba선수에 대해 가졌던 환상을 그대로 재현해주는 선수입니다.
nba선수는 전부 드리블도 현란하고 득점도 쉽게 한다고 생각했거든요.

WR

농구도사입니다

휴스턴 골무 3인방때부터 하든 좋아했습니다. 호쾌한 토마호크 덩크랑 유로스텝,스텝백 다 빠져드는 요소죠.

WR

다리사이 후 스텝백
다알텐데 못막네요

WR

다리사이 후 스텝백
다알텐데 못막네요

심지어 픽앤롤도 다리사이로 패스

WR

릅듀커하웨카쿰릴갈 제기준 슈퍼스타9인입니다

저는 하든의 플레이도 정말 좋아하지만 그 멘탈이 더 좋아요.
오글거리는 표현일수도 있는데 인게임에서 차갑게 불타오른다는 느낌을 많이 받거든요.
인터뷰 하는것도 보면 굉장히 프로페셔널한 마인드를 가지고 있는것 같아서 멋있어요.

WR

은근히 인간적이에요
성격 쿨한데 좋은사람같아요

저도 정확히 그 경기를 본 이후로 팬이되었습니다

WR

그경기 가끔 봅니다^^

복잡한 이유 필요없이 현리그에서 swag 하면 가장 먼저 생각나는 선수입니다

멋이없다 재미없다 하는 사람들도 많지만 저는 플레이스타일이 참 멋지고 스웩넘치는거 같습니다

Creator!

WR

재밌어요
왼손드리블러라서 보고배울게 많아 좋습니다

하든이 보여주는 스텝백이나 자삥, 수비수에게 선택을 강요하는 플레이들이 그냥 나온게 아니라,

하든이 정말 진지하게 농구를 대하고 열심히 연구하기 때문에 나올 수 있는 플레이라는 걸 느꼈을 때입니다.

열렬한 팬은 아니지만 백퍼 동의합니다. 정말 많이 연구하는 열정가라 생각합니다

WR

하든 농구는 최신 기술의 결정체

하든의 팬은 아니지만 그냥 멘탈이랑 인성 좋은게 느껴져요. 그리고 공격력도 원탑이죠

WR

공격력하나는 근10년간 최고라고 봅니다

저도 그 경기 이후 털신 팬입니다. 마지막에 탐슨 그린이 블락뜬거 삼점 넣고 팀원들 열광하니까 아직 시간 남았다고 하는거까지 생생해요.

WR

그장면보고 하든 진짜 방심하지않고 정신무장 제대로된거보고 놀랬습니다

아디다스와 계약 맺고 한창 크레에이터 스웩을 보여줬을때 그 매력을 그대로 가져가고 있어서 좋네요 철저한 임무수행자 같으면서 타고난 여유로움도 느껴지고 뭔가 오래알수록 더 괜찮아보이는 사람 같습니다

WR

볼수록 매력있어요
정말 매 포제션마다 무언갈 보여줍니다

축구에서도 피를로를 좋아했는데, 딱 도사같은 그 느낌이 비슷해서 좋더라구요! 간지도 한 스푼

WR

공격기술이 장인입니다

얼빠 성향이 강해서

하든과 타운스를 좋아합니다.

WR

눈풀린거 좋아하시는군요

농구를 알면 알수록 하든이 얼마나 대단한지 알게 됩니다. 세상에서 가장 공격을 잘하는 농구선수 인것 같습니다

WR

맞습니다 엘보나 탑에서부터 앞선 뚫어내는게
장인입니다

창의적으로 농구해서 좋아하게 됬습니다. 연구를 엄청 많이 한 느낌이죠. 그리고 득점력에 가려진 패싱능력도 엄청 좋아하구요.

WR

갖고있는 기술이 다 최적화 되어있어요
군더더기없이

1.압도적인 득점력
2.압도적인 원맨캐리력
3.화려한 스텝백
4.돌파후 자유투를 얻어내는 능력
5.화려한 드리블
6.위의 장점을 전부 가지고도 포인트가드 소화가능
7.경기장 밖에서 넘치는 swag
8.설렁설렁 뛰는듯해도 잘하는 동네 아저씨같은 친근함(?)
9.압도적인 수염
10.응원팀인 휴스턴에 소속
저는 이정도 될것 같네요. 휴스턴의 팀컬러가 맘에 들어 팀팬을 하고 있는데 제임스 하든은 그 중에서도 가장 좋아하는 선수입니다.

WR

공격기술이 진짜 장난아닙니다

가장 잘하는 선수라 생각해서 좋아합니다!

WR

농구도사 맞습니다

저는 제임스 하든 때문에 nba에 입문했는데
이제 그보다 휴스턴의 팬이 됐네요
털거북 듀오의 간절히 원합니다

WR

현재로썬 nba사무국입장에서도
털거북 우승하는 시나리오가 제일 적합하다고 봐요 팬심이겠다만^^

팬이라 하기에는 좀 그렇고 저랑 똑같은 왼손잡이라 오클 때 부터 계속 지켜봤습니다. 실농에서 하든의 동작들을 자주 따라하는 편이기도 하고요.

WR

왼손러들이 보고 배울게 진짜 많습니다
저도 슛은 오른손 드리블은 왼손이라서
하든빙의해서 와리가리따라하는데 다들 속아요 잘 먹힙니다

왼손 잡이 입장에서 따라할 수 있는 게 참 많습니다. 스탭, 드리블, 스탠스 등등. 

LA 캄튼 스웩 힙합 시크함 마이너한 느낌
미친과학자 특유의 리듬감 털 잘못보면 중동간지
목소리 패션 역대급 공격력 풀린눈 예민함과 유쾌함의 공존 빌런이미지 언더독느낌 스텝백도사 미친패스
등 하든 하면 떠오르는 매력 키워드들을 적어좠습니다

WR

털신
왼쪽 아니면 오른쪽 이지선다형 와리가리
농구 제일 잘합니다

하든은 반드시 재평가 될겁니다 지금도 mvp컨텐더로 높은 평가 받고 있지만,진짜 너무 잘합니다

WR

우승하면 진짜 ...더 바랄게 없어요
웨스트브룩,하든 mvp인데
우승이 없어요
쿤보도 그렇지만 어리니까 아직 시간이 많아서 예외로 두고요

저랑 비슷하게 팬이되신 분이시네요. 골스전 편파 및 디그린의 비매너 눈찌르기에도 정말 흥분하지 않고 묵묵히 플레이하는 거 보고 팬이 되었죠. 저는 웨스트브룩 광팬이었는데 이제는 한 팀이 되어 더욱 좋네요. 비시즌에 레그스루 스텝백이 머리속에 맴돌정도로 그리웠네요.

WR

저도 원래 버럭신 팬인데
털신팬되고 이 두명 제일 많이 응원했는데
이 둘이 같은 팀이라길래
버럭신이 썬더를 떠나서 슬펐지만 이내 좋았습니다

개인적으로 하든 플레이 볼때 느껴지는게 "나 이거 할꺼니까 막아봐"하고 정말 그거 하는데 막을수 없게 하는 느낌이에요.

WR

왼쪽 또는 오른쪽 와리가리에 다들 속습니다

언제부턴가 자연스럽게 nba의 거물이 되어 있더라고요. 오클시절 잘 나가다가 그만 결승에서 히트를 만나 나름 분전했고 르브론 전담마크도 맡으면서 노력했지만 포스트업에 넘어지던 장면도 기억나고요... 이후 제레미 린, 하워드 등과 같이 뛸 때에도 그냥 훌륭한 선수로 인식됐었는데 결국 mvp까지 따냈고 지금의 퍼포먼스 역시 압도적이네요.

다 필요 없고 귀여워서 좋아합.. 아니 사랑합니다.

그냥 농구를 너무 잘해요.. 말도안되게 잘합니다.

하든이 현 nba서 순수실력은 최고라 봅니다 듀란트라 생각햇는데 최근 3년은 압도적인 퍼포먼스 기량을 보여주고있습니다 개인적으론 하든 쿰보 듀란트 레너드 현실력 순이라 봅니다

13-14년 하워드 이후 하든이 더맨 캐리하던 다섯 시즌 동안 올스타나 올느바에 선정된 동료가 없습니다 최고의 선순데 외로운 싸움을 오래했네요 지난 정규시즌에 골스 상대로 클러치샷 넣을땐 정말 넘버원 포스 났습니다 실제 플옵은 재능싸움이고 순수실력은 하든 정도면 그냥 1위 줘도 될지 모른다고 봐요 mvpshare에서 듀란트도 밀어냈으니까요

CP3 휴스턴으로 이적하면서 자연스럽게 휴스턴 팬이 되었다가 오히려 지금은 제일 좋아하는 선수가 되었네요.

만화에서 볼 법한 원맨캐리를 현실에서 보여주는 점에 매료되었습니다.

또한 헤이터가 많은 점이 역대 제일 좋아하는 코비와 비슷해서 그런지 더 응원하게 됐네요.

요즘 탑에서 between the leg 드리블 하기 시작하면 벌써부터 기대가 됩니다. 

담담히 3점 쏟아내는 모습이 멋있죠...
상대 다리풀리게하고 지켜보다가 담담히 3점꽂는 영상보고는 입이 안다물어지더라구요

유로스텝을 주무기로 쓸때부터 봤는데 어느순간부터 스텝백을 하더니 도사가 되었더라구요...매드 사이언티스트 같은 느낌이라 좋아합니다!!

저도 한 2년전은 본문내용처럼 자삥이랑 오버액션하는 선수라는 인식때문에 싫어하는 편이었는데,

최근에는 실력만큼의 인기나 인정을 못받는거 같은 반발심(?)에 오히려 응원하게 되네요~

털때문에 좋아합니다!!!
오클시절 수염기른거 보고 저런 선수도 있네??라며 지켜보다가 팬이 되어버렸습니다
그만큼 스타성도 확실하죠!!

하든 진짜 싫어했었는데
지금은 하든이 가장 좋습니다.
자유투 얻어낼때 너무 짜릿해요.

드리블 툭툭 치다가 스탭백 쓰고 3점 넣는게 진짜 너무 멋있는거같아요 하든 때문에 휴스턴 경기 매일 챙겨봅니다 오늘은 어떤 퍼포먼스를 보여줄지 하루하루가 궁금한 털보형..

매년 발전하는게 좋아요 초반만 해도 분명 이렇게 높이 올라갈 선수로는 안보였는데 누굴 다치게하던가 그런게 아니라면 어떤 방법을 써서라도 이기려는 그 마음이 좋습니다 스포츠 그 자체라고 생각해서요 한계가 분명한 선수가 그 마음 하나로 여기까지 올라온거고 지금도 발전하고 있단게 대단합니다
그리고 팬이어서 그런지 몰라도 하든 플레이만큼 화려한걸 못봤는데 심심하다는게 이해 안가더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건