Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 10년 MVP 시즌중에 강한 순서가 어떻게 될까요?

15-16 커리 73승 30-5-7

14-15 커리 67승 24-4-8

13-14 듀란트 59승 32-7-6

12-13 르브론 66승 27-8-7

11-12 르브론 46승 20패 27-8-6

10-11 로즈 62승 25-4-8

09-10 르브론 61승 30-7-9

08-09 르브론 66승 28-8-7

07-08 코비 57승 28-6-5

06-07 노비츠키 67승 25-9-3

최근 10년간 MVP 수상자들인데.. 어떤 선수들의 MVP 시즌이 가장 경쟁력있을까요

이 게시물은 Macchiato님에 의해 2017-03-21 12:17:38'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

작년 팀 73승에 3점 400개가 임팩트가 크긴 했었던 것 같아요.

09르브론 아니면 커친놈 73승요

73승 에이스 커리밖에 안보이네요

팀성적 빼고하면 다른 사람이 비빌수도 있겠지만 mvp랑 팀성적은 떨어질수 없으니까 커리죠. 400개 임팩트도 엄청났구요.

73승커리가 원톱이라고 보여집니다.

커리라고 생각합니다 400개 삼점 임팩이..

정규시즌만 보면 클브롱 1기나 작년 커리..

정규시즌+플옵을 다같이 본다면 히트시절 르브론이겟네요 (백투백으로 정규시즌 MVP+파엠 동시수상)

1등은 73승커리 아니면 09년 르브론

꼴등은 코비 아니면 로즈같습니다.

대략적으로 16커리>09,10,13르브론,14듀란트>나머지 일듯 싶네요.

최다승+400개 3점 커리같습니다!

우승만 했으면 금상첨화인데 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 커리 작년에 우승하고 파엠까지 먹었으면
역대 1위 시즌이라고 불리울수도 있었을텐데
반쪽뿐인 영광이네요

선수 개인의 강함만을 기준으로 한다면,
1. 15-16 커리
2. 08-09 릅
3. 12-13 릅
4. 13-14 듀란트
라고 생각하고, 다른 MVP 시즌들은 비교하기 어렵다고 봅니다.

08/09 르브론 원탑으로 봅니다. 그 멤버로 어떻게 66승을 찍은건지

08-09 르브론이 진짜 괴물의 끝을 보여줬다고 봅니다

멤버가 66승할 팀이 절대 아니었죠

체감되는 위력이 15-16 커리 > 08-09 르브론 > 12-13 르브론 순이었던 것 같아요.

16 커리, 09 르브론은 게임지배력부터 클러치 퍼포먼스가 넘사벽이어서 더 그렇게 느껴지나 봅니다.

09 르브론

15-16 커리 3점 400개 73승이요 변변치 않던 골스가 커리, 탐슨, 그린 등 드래프트 자원들이 빵빵 터지면서 결국 NBA 기록까지 세웠죠

0809 릅이죠

08-09 릅괴수... 공수 양면에서 훌륭했죠.

작년커리라고 생각합니다

임팩트는 커리인데 09클블의 66승은 지금 봐도 불가사의한듯... 선수 개인의 능력치로는 09릅이 탑이라 봅니다

08 09 릅은 농구잘하는 짐승이었죠.

그시절 별명 르질라가 떠오르네요

아무리 작년커리가 엄청난퍼포먼스를 보여줬다고 하지만
개인의 공수존재감과 팀하드캐리로는 0809르브론이 위라고생각되네요

댓글들 보니깐 08-09르브론이 굉장했나보네요
항상 이 시기에 르브론은 플옵 하이라이트만 봐서 몰랐는데 정규시즌도 엄청났군요
물론 플옵 하일만 봐도 ...미친x이라는 소리가 나오더군요

09릅이요
개인기량의 절정을 보여줬다고 생각합니다.

작년 커리도 대단했지만 08-09 르브론은 진짜 사람이 아니였습니다. 체감상 돌파만 하면 다 들어가는 느낌이었습니다. 그때 진짜 러브나 어빙처럼 조력자 한명만 있었어도 우승은 쉽게했을 거라고 생각합니다.

플옵빼면 1516커리 0809르브론 1213르브론 1314듀란트
합치면 1213르브론 0809르브론 1314듀란트 1516커리

0809 르브론 1516커리 > 1213르브론 1314듀란트 > 나머지

15-16커리, 12-13르브론(08-09땐 들짐승이라면 이때는 용같았다 해야하나...)... 13-14듀란트도 경기 임팩트만큼은 대단했습니다.

15-16 커리

08-09 르브론

12-13 르브론

13-14 듀란트

09르브론이요

볼거없이 09르브론이 최고라고 생각합니다.

이건 09릅이죠.......

MVP라는게 정말 팀성적을 본다. 

즉 팀을 얼마나 잘 이끌었는지를 본다고 생각하면

0809릅을 따라갈 수 없습니다.

진짜 66승 찍을 팀이 아니에요.

단연 09 르브론입니다!

하드캐리의 끝판왕 시즌이죠!

09 릅으로 대동 단결인가요? 저도 그렇게 생각합니다. 

73 / 400

커리죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건