Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론+듀란트 vs 조던+커리

제목 그대로입니다.

여러분은 제목 같은 선수들이 있다면 둘 중 어떤 선수를 픽하시겠습니까?

Comments

감독이라면 전자 픽하겠습니다, 샼정도를 제외하고는 르브론만한 가치를 지닌선수가 별로 없지 않을까 싶네요, 기량을 떠나서 말이죠.

둘다 약점이 없어보여서... goat조던하고싶네요..

두 선수의 장점만 합친 선수인가요? 두 선수를 동시에 픽할수 있는 찬스인가요?

조던에게 커리의 3점을 줬다면 조던 + 커리 이고

두 선수를 동시에 픽할수 있다면 르브론 + 듀란트 뽑고 싶네요.

커리의 3점을 가진 조던이라면

오프더볼로 돌아나갔는데 커리 수비하듯이 붙으면 바로 퍼스트스텝에 뚫릴거 같고

퍼스트스텝 생각하면 바로 3점 맞고... 

같은 생각입니다.

르브론, 듀란트 vs 조던, 커리면 커리의 수비력 때문에 전자가 좋아보입니다.

근데 선수의 능력이 더해져서 듀브론 vs 조리라면 1:1이 아닌 그냥 선수를 뽑는 것이라면 조리를 뽑을 듯 합니다.

조던의 유일한 약점?인 3점슛 능력이 역대 최고인 커리처럼 된다면 진짜 막을 방법이 없겠네요

같은 팀에 또 다른 조던이 있고 핵어 조던을 하는거죠. 

후자는 점프 높게 해서 체공중에 수비 피하면서 삼점을 쏘기도 하고 포스트업 치다 페이더웨이 삼점 쏘기도 하고 하는건가요

만일 후자에 이궈달라급의 락다운 디펜더를 하나 붙여준다면 전 후자로 갑니다.

조던+커리의 화력은 르브론+듀랜트의 화력보다 더 세보이네요. 그리고 공간이 겹치지도 않죠.

능력치는 대충 비슷하다 치고 스타성에서 조던+커리를 고르겠습니다.

이런거 수학문제보다 더 머리아픔

조던이 커리의 3점 능력을 갖게 된다..

하면 막을 수가 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건