Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[2k17] <게임 주의> 이 트레이드가 현실적으로 가능할까요?

<어빙 때문에 게시판도 혼란스러운데 머리도 식힐 겸 잠시 게임 얘기, 혹시 문제가 된다면 삭제하겠습니다.>

요즘 뒤늦게 2k 구매해서 즐기고 있는데,

제가 킹스입니다.

팍스 열심히 키우고 있어서 조지 힐이 마땅히 쓸모가 없는데

힐드를 백업으로 돌리고 수비 좋은 선수를 영입하려고 찾다가 트레이드를 좀 알아 보고 있는데요.

이 트레이드 현실적으로 가능할까요?? 보스턴이 안할려나요?

아 그리고 참고로 덴버는 머레이가 부상으로 시즌 아웃 됐습니다.

제가 게임에서도 현실성을 좀 많이 추구하는 사람이라...현실이라면 이 트레이드 가능할까요?? 

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-07-23 10:22:32'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

셀틱스 팬인데 왜 해야하는지 모르겠네요. 자일스랑 덴버픽은 셀틱스에 필요가 없다고 보이는데요. 브라운에 크라우더면 전력 상승을 노려야지 픽이랑 유망주 챙길건 아닌것 같습니다^^

WR

안그래도 방금 보스턴 GM께서

You're asking me to give away a valuable asset(Jaylen Brown) when none of the assets i get back seem nearly as valuable. That's not happening.

라고 하네요...

셀틱스는 스마트, 브라운이 2번의 거의 전부인데 스마트는 이번시즌 만기입니다. 테이텀을 팔면 팔았지 브라운은 건들기가 힘들거에요...

계약 3년 남은 크라우더가 2년남은 퍼리드에 크게 밀린다고 생각되지 않고, 그럼 브라운을 덴버1라픽과 자일스로 바꾸는건데 덴버픽은 1라 중하위픽이 예상되고 자일스는 지지치가 있어서 굳이 필요하진 않을것 같습니다. 자일스가 스트레칭 4번의 잠재력을 보여준것도 아니구요...

WR

아 근데 요즘 페리드 별로인가요? 보스턴 전력 상승에 꽤 도움이 될것 같은데...

브라운이 껴서 영 별로라고 생각 되시는건지, 아니면 페리드가 맘에 안드시는건지 여쭙고 싶습니다.

브라운 빠지면 셀틱스는 스마트빼면 2번 자원이 없다시피 합니다 ㅠㅠ

WR

그러네요...해리스 끼우면 덴버에서 안하겠죠?

힐드를 끼우면 킹스에서 안할테고...

아 그럼 셀러리도 안맞겠네요. 그냥 없었던 일로...

브라운 크라우더 합쳐야 퍼리드 자일스 캡이 나올겁니다... 셀틱스에서 호포드, 헤이워드 제외하면 계약이 거의 죄다 혜자급이라 아무나 못받아요...

셀틱스가 루키스케일의 싹수가 보이는 선수 영입에 관심이 있은건 샐캡 문제가 큽니다...

WR

아 그러네요? 10밀 이상 선수가 헤이워드,호포드 뿐이네요?

5밀 이상도 토마스랑 크라우더 뿐이고...

보스턴이 캡관리 정말 잘하고 있다는 생각이 드네요, 악성 계약도 없고.

근데 이번에 g리그에서 계약한 네이더? 이 선수는 어떤가요? 2번 자원인가요?

전 2-3번 자원이라고 보는데 공을 흘리지는 않는것 같아서 2번으로 밀어줬으면 하는데 모르겠네욤^^
이건 셀틱스 고수팬들이 답해주셔야 할듯요...

WR

아 그렇군요.

암튼 이른 시간에 이렇게 말도 안되는 뻘글에 친절한 답변 감사합니다!!

그나저나...게임에서 조지 힐은 팔고 싶고 브라운은 갖고 싶은데 그럼 우째야하나...다시 고민 해봐야겠네요.

저 트레이드도 근 1시간 고민하다가 제의한건데...

저 역시 셀틱스가 우승을 위한 코어 선수를 받을 게 아니라면 브라운과 크라우더를 팔 이유가 없다고 생각합니다

WR

보스턴은 당장보단 2~3년 후 보는게 더 낫지 않나 해서요...

하긴 그렇다면 브라운은 더더욱 내보내면 안되는 자산인건가요?

네. 그렇기에 더더욱 지금 우승을 노릴 수 있을 정도의 코어 선수를 받는 게 아니라면 저 두 선수를 굳이 팔 이유가 없다고 봐야죠.

WR

네 의견 감사합니다.

게임내에서도 덴버 지엠은 하겠다고 하는데 셀틱 지엠이 안한다네요...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건