Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 SG가 JR이 아니라 버틀러라면

골스를 이길까요?

제목은 예시고 만약 현역인 특급선수가 클블에 온다해도 골스를 이길 수 있을까 의문입니다

제가 볼때는 슈가에 마사장이 센터에 하킴이 재림하는거 아니면

7전제에서 이기는건 가능성이 10% 미만 같아요

이번 파이널 4:1 스코어 그 이상으로 클블과 골스의 격차는 엄청나게 벌어진거 같습니다

특히나 듀란트가 합류하고 높이에서 약점이 덜어진 그린이 그 시너지로

확실한 르브론 팀 킬러가 된거 같아요

커리도 듀란트 합류로 분명 더블팀과 피지컬 수비에서 부담이 덜어졌고

지금 클리블랜드가 사기쳐서(혹은 행운으로) 특급 현역선수를 데려오더라도 과연 골스를

꺽을 수 있을지 모르겠네요

저는 현 골스가 90년대 불스를 7전제에서 관광보낼 수 있는 가능성이 있는 슈퍼팀이라고 봅니다

판타스틱 4의 조합이 이렇게나 완벽했던 팀은 전세계 스포츠 사상 분명 처음이지 않을지..

p.s) 골스 팀팬은 아니므로 솔직하게 탐슨이나 듀란트가 얼른 떠나기를 바랍니다 

과대평가라 비친다면 조심히 사과드리겠습니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-06-25 23:34:55'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

뭔가 골스팬 클블팬 둘 다 심기를.. 이것이 광역기인가..

WR

사실 르브론의 팬인데 파이널에서의 골스는 그만큼 어마어마한 충격이었습니다

언더독 전력으로 200%를 다 하려고하는 클리블랜드였기에 더더욱이요..

이번 파이널에 대해 할 말이 참 많은데 하기 어려운 분위기라...

코어급 선수를 모으는게 중요한게 아닙니다. 팀전술 안에서 정말 필요한 선수를 모으고 시즌 동안 합을 맞추는게 중요하죠.
어느급의 선수인가 보다 클리블랜드가 가진 약점을 감춰줄 선수들을 모으는게 전력 상승에 더 도움이 될 것 같습니다.

작년만해도 듀란트, 버틀러, 카와이 이 세명이 

리그에서 커리-그린 2대2 플레이를 가장 효과적으로 막을수있는 세 유닛이었죠.

작년이었다면 가능하고 이제는 듀란트의 존재때문에 힘들어보이네요.

그냥 제생각엔 지금팀에 마엠리핏때 웨이드있으면 해볼만하다고봐요

혹은 르브론 던컨 전성기원투펀치면 현골스충분히 대적가능하다봅니다

버틀러 있으면 해볼만 하죠.

클블은 수비부터 잘해야 됩니다.

WR

듀란트가 있으니 커리의 부담이 줄어들면서 클블에게 유독 작아지는 면모가 사라졌고

버틀러가 있다해도 5대5는 아닐거 같습니다

어빙도 사실 3차전 이후 공격면에서 미쳤던건 사실이지만 공수 양면으로 커리와 비교해서는 확연히 부족한 파이널 활약이었다고 봅니다 애초에 2 MVP에서 실력차가 있으니 당연하달까요

작년 파이널에서는 그린이 나가고 반즈가 다 빗나가고 클블이 쫓아오자 커리가 슈팅 때 생각이 많아져서 지지않았나 싶어요..

조던 - 피펜을 관광 보낸다니 재미있는 상상이시네요

듀란트에게 조던이 붙는다면 듀란트가 이전 파이널만큼 날아다닐 수 있을까... 싶네요

WR

듀란트에게 매치업되는건 조금 더 큰 피펜이지 않을까 싶은데요

조던이나 피펜이 막는다해도 듀란트가 그렇게 죽거나 할거 같진않아요

듀란트도 전성기를 맞은 최고의 공격수이자 7풋의 선수니까요

불스도 몇몇 포지션에서는 그렇게 강점이 없었던게 사실이고 반면 골스는 센터 빼곤 무결해보이니..

조던-피펜이라도 4-2, 4-3 정도로 지지않을까 싶네요 단순히 제 가벼운 예상으로는요..

물론 막 무조건 골스가 이길것이다 스윕할것이다 이런건 아닙니다.

피펜이 듀란트를 제어 못한다 치면 그럼 과연 조던은 누가 제어할지 생각해 봅시다

WR

조던도 물론 제어 못하죠. 다만 불스의 백코트가 커리-탐슨-듀란트와 비교할 때도 우위라 할만할까요..? 골스의 우위가 맞는거 같은데, 오히려 작년에 골스를 뒤흔든 탐슨처럼 로드맨에게 경기를 뒤흔들만한 무언가를 기대하는게 맞을지도 모르겠네요

전 백코트에서 시카고 우위로 보이네요 특히 수비에서 차이가 커보임

골스 불스 논쟁은 키는 룰인 것 같습니다.

현지의 전문가들 대다수가 현재 룰로 하면 골스를 우위, 90년대 룰로 하면 불스 를 우위로 둔다고 하네요.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건