Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 개인적으로 이번 결승은 클블vs휴스턴이라 생각하는데 이렇게되면 이 두팀의 상성은 어떤가요?

??

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-11-24 17:32:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

두팀이 붙으면, 3점 잘넣는팀이 이길거 같네요.

WR

그게 정답이죠..

보스턴이너무세서될까요
힘들다고보는데요

WR

작년보다 보스턴전이 힘들것같긴하지만 그래도 4대2나 4대3으로 올라올것 같습니다. 지극히 제 개인적인 생각입니다.

저 역시 같은생각입니다. 시즌순위는 보스턴이 더 높을것같긴한데, 컨파에서 붙으면 아직도 캡스가 우위라고 생각해요.
보스턴이 르브론을 제어해줄 수 있는 선수를 영입하지 않는한..

최근 5년간 휴스턴 vs 르브론 소속팀(마앰,클블) 상대전적은 6승 3패입니다.

저랑 생각이 같으시네요..

올해는 클블 대 휴스턴

내년은 보스턴 대 골스

예상합니다

개인적으로 휴스턴의 팬이지만 어우골... 까지는 아니지만 아우골이라고 생각합니다. 휴스턴은 올해 폴과 하든의 시너지를 확인하고 내년에 일을 내지 않을까 기대중입니다.

만약에 파이널 매치업이 저렇게 된다면,

휴스턴이 서부를 뚫는데 전력손실이 심하지 않다면 휴스턴쪽이 유리할 겁니다.

그리고 제 생각에는 올해 클리블랜드는 추가 전력보강 없으면 동부 우승하기 힘들거에요.

여타의 시즌과는 다르게 르브론이 시즌 20경기도 지나지 않은 시점에서 풀기어 넣고 있거든요.

보스턴 vs 휴스턴 예상합니다 

클블과 골스가 아닌 이젠 좀 다른 매치 보고싶어요 

휴스턴응원하지만 골스가 역시나 1순위일거라 생각하고 휴스턴입장에서는 그나마 아리자 음바아무테 터커가 있어 르브론을 막을 엄두정도는 낼수있다는게 다행이네요

전 결국 결국 워리어스가 어떻게든 올라가서 우승하지 않을까 싶기는한데 과정이 참 험난한 우승을 하지 않을까 싶습니다. 휴스턴이나 캡스는 어쨋든 공격팀인데 워리어스랑 같이 공격해서 4선승제를 따내는것에는 좀 회의적이네요. 차라리 워리어스를 누군가 잡는다면 썬더 아닐까 생각합니다.

워리어스가 어디 갔나요?

휴스턴도 물론 가능성이 높지만 결국 골스가 올라갈거라고 봅니다 골스대 클블 예상해요 대신 두팀다 이전처럼 쉽게 올라가기 보다는 대혈전을 치루면서 올라갈것 같습니다

두팀이 결승에서 만난다면 휴스턴이 우승할확률이 더 높아보여요 상성을 떠나 팀전력자체가 휴스턴이 낫다고 보거든요 물론 두팀이 결승에서 만날 확률은 낮아보이지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건