Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 야오밍이 휴스턴에 합류한다면 이번 시리즈 이길수있을까요?

부상없는 야오밍이요

하든하고 좀 안 맞으려나;;

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-05-21 15:42:18'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

받아먹기 엄청날 거 같은데요??

오....생각해 본 적 없는 조합인데

진짜 재밌겠네요. 크크크

전 휴스턴 윈 봅니다.

지금도 어마어마한데.... 전성기 야오밍이면 벨붕아닌가요?

야오밍이 카펠라보다 꿀리는게 기동력말고 있긴할까요. 슛레인지, 패싱력, 골밑 장악력

BQ까지 야오밍이 압도한다고 봅니다. 카펠라의 기동력이 휴스턴에 도움이 되는게 많은건

사실이나 야오밍과 카펠라 정도의 티어차이면 볼것도 없이 휴스턴이 지금보다 훨씬

강력해진다고 봅니다. 

야오밍이 듀란트의 발을 따라갈수있을지, 듀란트가 야오밍의 높이를 뚫을수있을지...

생각만해도 흥미진진하네요 

몸상태좋고 콜 차별없는 야오밍이면 디그린이 정말 고전할것같습니다.. 높이를 상쇄하는 수비력을 디그린이 보이고는 있다만 28cm의 키차이를 막긴 힘들어보입니다..

야오밍이면 그린이 열받아 배쳐서 테크파울 누적으로 퇴장하겠죠  

그리고 카펠라가 그린에 고전하는 큰 이유중 하나가 힘 때문이라고 본다면

야오밍은 대샤크 상대로도 꿇리지 않는 선수였죠. 답은 나왔다고 봐요.

아무리 그린이 잘해도 야오밍은 무리일 것 같아요
야오밍은 포스트 무브랑 슛터치도 좋아서

전성기 야오밍 추가면 밸붕이고 당연히 휴스턴이 이기겠죠

크리스폴이랑 하든이랑 뛰는 야오밍이라...골스 수비가 막을수가 없을것 같은데요....
근데 수비시에 스위치만 조심하면 야오밍의 슛터치를 막을 선수가 없죠... 듀란트만큼 사기적이라..

야오밍 있으면 스몰라인업 돌리는 순간 게임 터지죠.

근데 지금 골스 라인업은 빅 한다고 야오밍 상대가...

야오가 폴에게 오프더볼 스크린 걸어주고 스위치되면 그때 야오밍에게 볼을주면 2득점 자동 적립이겟네요. 아이솔머진 듀란트 뺨치는 사기캐릭으로 쓸수있을것 같아요.

야오가 힘도 조고 리치도 좋아서 그린이 막기 어려울거라 휴스턴에 엄청안 플러스입니다.

그래도 올라주원 안 부르시고 야오밍으로 타협 하신거 인간미 느껴지십니다

올라주원 부르면 골스는... 윌트 불러야죠

양쪽다 불러서 붙여보고 싶네요. 마계대전 볼수 있을듯. 

올라주원이 스크린이 좋은 편이 아니고 공도 꽤나 오래 끄는 선수라서 폴, 하든이랑은 잘 안맞을수도 있죠.

요즘 진짜 야오밍이 그립습니다...그어떤 센터보다도...

야오밍이면
포스트 근처에서 듀란트가 쉽게쉽게 득점하듯이
2점 적립수준일듯요.. 덜덜

부상없는 야오밍이면 휴스턴이 작년 골스만큼의 포스 뽐냈을겁니다 ... 상상하니까 즐겁긴하네요.

야오밍 코비 레이커스한테 플옵에서 슈팅성공률 100%로 1경기 따내던게 강렬하게 뇌리에 남아있네요

야오밍이면 지금 골스 상대론 공 잡으면 한 골이죠 그린보다 28센치가 큰데 아무리 그린이 수비 잘해도 절대 못막고 그 길쭉한 듀란트보다도 18센치가 크고 골스에서 가장 세로수비 좋다는 맥기보다 16센치가 큰데 아무도 못막죠 파출리아는 힘으로는 어떻게 비벼볼 수 있겠지만 마찬가지로 20센치 가까이 차이나는 야오밍을 막을 수 없고요 야오밍 상대론 스몰라인업 꿈도 못꾸고 빅라인업 들고 나와도 야오밍한텐 스몰라인업이죠 야오밍이 그냥 키만 큰 선수도 아니고 야오밍 들어오면 벨붕 휴스턴 승 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건