NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴 개선ver

1. 키와 윙스팬이 10cm씩 길어니고 운동 능력과 부상정도는 그대로

2. 커리어 내내 몸이 말썽 부리지 않고, 말체력

어떤게 더 좋아보이나요?

Comments

글 2개 올라왔어요.

1번이요

부상이 제일 아쉬운 선수라 2번.

논점에서 벗어나는 이야기가 되겠지만, 만약 폴이 1번의 조건을 갖고 있었으면 부상 문제도 덜했을 겁니다. 불리한 체구를 갖고 있기 때문에 상대를 압도하기 위해서는 온갖 테크닉과 방향전환 동원해가며 무리하게 근육과 관절을 쥐어짜는 플레이를 할 수밖에 없고 그게 부상으로 이어지는 거라서. 농구를 쉽게 편하게 할 수가 없는 신체 조건이죠.

음 충분히 동감가네요

그래도 2번이면 무리한 플레이를 해도 

부상이 없는거니까 비슷하다고 하면

1번이 더 좋아보이네요 

폴팬으로써 폴이 의외로 정말 포인트가드보단 포워드가 어울릴거란 생각을 늘 해왔기 때문에

1번!! 근데 1번해도 포워드 사이즈는 안되겠네요ㅠ

닥 2요

2번만해도 뉴올시절부터 부상없으면 리그 top5 레벨 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건