Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덩크가 3점으로 인정이 된다면?

르브론은 통산 1802번 덩크를 시도하여 1737회 성공시켰습니다.

고로 덩크가 3점이 된다면 1737점이 통산 득점에 추가되어 경기당 평균득점이 28.67점으로 상승하게 됩니다. 덩크가 3점이 되니 3점 성공률은 51.6프로로 상승하게 되겠군요.

통산득점 1737점이 추가되면 32800점을 넘기고 커리어 통산 400개의 덩크밖에 성공시키지 못한.. 노비츠키를 뛰어넘어 통산 득점 6위에 랭크하게 됩니다. 덩크갯수 트랙이 안되는 조던과 체임벌린도 뛰어넘지만 저 둘도 만만찮게 덩크를 찍으셨을테니 넘어가도록 하겠습니다...

음 글을 어떻게 마무리 지어야 할 지 모르겠는데 아무튼 그렇습니다. 월급루팡 끝!

사실 조던과 샤킬을 계산 해보고 싶었는데 레퍼런스 샷 트래킹이 01년부터 있더군요...

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-08-17 16:12:40'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

샼 득점이 엄청 올라가겠네요

3점라인뒤에서 점프해서 덩크하면 3점 덩크겠네요 

디안드레 조던이 최고의 3점슈터가 되겠군요...

반대로 커리같은 선수들은 플레이스타일에 큰 변화가 생기겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건