Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 / 하워드 1:1 트레이드

드와이트 하워드 선수 말이죠
전성기 때는 유일하게 르브론과 1:1트레이드가 가능할정도의 가치가 있었다고 알고 있는데요

그럼 최고전성기 시절의 하워드와
현재기량의 르브론을 트레이드 한다면
어느쪽이 더 이득일까요?

몇가지 조건을 더 붙이자면
1.트레이드하면 10년을 쓸 수있습니다.
2.하워드의 기량은 선수의 전성기 시절의 기량,나이도20대초중반, 더 성장여지 있음
3.르브론은 현시점의(클블복귀후부터 현재까지)기량으로,나이는30대초반,추가성장은 불가능하지만 현재기량은 유지됩니다. (체력,수비도 현재기준)

이런가정하에 1:1 트레이드가 이루어진다면 르브론과 하워드둘중

1. 어느쪽을 택하실건가요?
2. 하워드와 르브론중 트레이드가치는 누가 높다고 볼 수 있을까요?

Comments

이건 하워드죠..

34살 노장인데.. 이건 하워드죠 무조건

올해 브롱이가 아직 보여준게 없어서 확신은 못하겠는데, 작년 파이널 정도의 모습이라면 전 아직 브롱입니다. 

정확히는 올해 파이널 스탯은 34-8.5-10입니다. 

44살까지 르브론이 현 기량 유지하면 팬심담아서 택하긴 하겠지만
당시의 하워드가 부상이슈 없고 더 성장의 여지가 있다면 당연히 하워드겠죠. 현 고베어에 수비 공격 모두 업글 판이고 디포이가 매시즌 예약되어있는데 당연히 하워드죠.

최전성기 바로 직전 르브론과 동급인데 공격은 더 나아졌지만 전체적인 오버롤은 떨어진 르브론보다는 슈퍼맨에서 더 업글 가능한 하워드를 택하고 싶네요.
물론 팬심은 르브론

그냥 현재 르브론이라면 당연히 하워드
본문처럼 현재기량 10년동안 유지된다는 조건이 붙으면(실제론 불가능하겠죠) 전 르브론이요

마이애미나 클블 끝물 르브론은 돼야 전성기 하워드보다 높다고 생각되네요
지금 르브론은 수비가 너무 안돼서...

100% 하워드요.

지금 르브론은 수비력이 많이 내려갔습니다.

현재의 르브론과 전성기 하워드라면 당연히 하워드죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건