Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드레이먼드 그린이 180클럽의 슛터치를 가진다면 선수 가치가 어느정도될까요?

최근 골스 경기를 보면 드레이먼드 그린에게 새깅 디펜스를 하는 장면이 많이 나오는 걸 보면서 생긴 의문입니다.

제 생각에는 공격 롤의 비중이 크게 늘면서 지금 최대 장점인 수비나 경기조립능력은 약간 감소할 것 같기는 합니다. 그래도 지금보다는 평가가 아주 크게 올라갈 것은 확실하기도 하고요. 그런데 어느 정도 올라갈지는 잘 모르겠어서요... 여기에 대한 NBA매니아 이용자분들의 의견이 궁금합니다.

덧) if&vs 게시판에 올려야했는데 잘못 올렸네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-01-19 18:15:15'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

생각 하기 싫네요. 게임이 그것보다는 현실성 있지 않을까 싶네요..

MVP

180클럽에 수비왕이면 mvp죠
2k에서 최고 90까지 찍은적있었는데 슈팅까지 높으면 95쯤 될거같네요

방업된 요키치

성격이 조금 더 괴팍하다고 해도 맥시멈을 서로 못 줘서 안달일 겁니다.

듀란트 커리도 한번해본게 180아닌가요...?! 그린이면... 어휴

그게 카와이 아닌가요. 카와이가 거의 180클럽 가까이 찍었죠

성격 안 좋아지고 건강한 카와이

현역 원탑?

그게 레너드죠 레너드는 수비왕에 2년연속 180클럽 아쉽게 실패했죠

카와이의 위엄이네요. 카와이는 진짜 무결점이라고 생각합니다. 

처음엔 잘 몰라서 카와이의 상당한 공업 버전이라고 생각했는데, 카와이가 180 클럽 가까이 되는 선수였군요..

대단하네요 카와이.
이름이랑 참 매치업 안되는 선수입니다..

아임 어 큐트 가이

진짜 귀엽다고 생각하다간 락다운 수비에, 클러치 강심장에 그냥 약점이 제로인 선수 같네요

카와이 레너드

레너드보다 리바운드, 패스가 더 낫고 더 다재다능하다고 생각하기 때문에 그냥 mvp라고 생각합니다

르브론 정도 위상일 듯 합니다.

MVP라기엔 볼륨이 어느정도는 나와야 의미가 있죠 레너드야 mvp랭킹에 올라갈때 수비왕이면서도 항상 높은 효율로 20점 이상은 넣어줬고 팀성적이 워낙 좋았지만... 180클럽 효율이라도 지금 브록던이 하듯 15점정도 넣는다면 mvp레벨은 안되겠죠
그린은 딴건 됐고 골밑 마무리만 좀 잘되고 15-16시즌처럼 3점만 4할가깝게 넣어줘도 엄청 무서운 선수인데... 어렵긴 한가봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건