Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

실제 기량은 누가 위라 보시나요

조던과 던샥코와 르브론이 있다면...

이들의 반지수와 개인 업적을 전혀 모른채.. 알려고 해서도 안되며 경기시청중에도 스탯을 기록해서도 안되며 알려고 해서도 안된다고 한다면

이들의 매 시즌 경기만 시청하고 평가를 내린다면

과연 누가 최고의 선수로 평가받을까요

음.. 그러니 저 선수가 농구실력은 젤 좋은것 같다라는 평가를 받을까요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-21 11:16:22'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

다떠나서 조던이요..

그냥 조던-코비-르브론-던-샼 으로 주전 돌릴께요..

조던빼고 해볼까요?

샼이 제일 압도적이죠. 수비는 커녕 상대 파울아웃 되는게 허다한 일이어서..

모든 경기를 다 보면 결국 조던이 되겠죠. 젤 많이 이길테니

조던

조던과 샼의 2파전이 될 거 같고..
결국 자연스레 조던이 득표 1위하지 않을 지..

농구 잘하네 : 조던
저게 농구인가? : 샼

단순히 반지갯수, 통산성적, 수상경력때문에 조던이 GOAT가 된건 아니죠. 그냥 이런 애매모호한 질문은 어쨌든 조던으로 귀결될겁니다.

실제기량, 순수실력같은 이야기는 꾸준히 나오는 듯 하군요.

조던 오닐 르브론 코비 던컨 순이라고 봅니다

던컨이야 말로 실제 경기를 봐야 스탯 이상의 실력을 확인할 수 있지 않을까요? 코비보다 화려함은 떨어지지만 경기 장악력, 팀 기여도는 위라고 봅니다.

인게임에서 농구 우아하게하는건 조던이고 제일 압도적으로 보이는건 샼이라고 생각합니다

개인적으로 저는 샼이요..나머지 4명을 아무나 넣고 생각해보니 샼 이 가장 무서워 보입니다

이건 샼이죠

조던 샼 르브론 던컨 코비라고 봅니다

갠적으로 조던 르브론 샥

샥은 쓰리핏 시절은 누구보다 강렬했지만 전성기가 상대적으로 짧았고 파이널에서 하킴한테 밀렸던 기억, 핵어샥의 결점이 있었죠.

조던을 제외하면 코비죠

저는 스윙맨빠라서 조던이라고 느끼겠지만 특정 포지션 선호가 없는 분들은 샼이라고 느낄듯. 

제일 무지막지하니까요

저 위에 선수들 모두 다 봤구요 조던을 그리 좋아하지 않습니다.

하지만 실력으로는

조던은 직접 보면 확실히 차원이 다릅니다.

요즘 농구와 비교해도 더 세련된 농구를 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건