Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이의 역대스포순위는 어디까지 갈수있을까요

은퇴후top5는 무난할것 같고 어디까지갈까요

Comments

4?

기대치가 지금 가장 변동성이 큰 선수라.....르브론이나 KD 처럼 어느정도 윤곽을 그린 상태면 모를까 앞으로 시엠을 수상할지 우승을 몇 번할지도 가늠이 안됩니다. 르브론 버드는 너무 견고한 라인이고 그 뒤 KD와 어빙과 Top3권을 형성 할 지, 그 둘을 제칠 지, 아니면 이 둘에 못 미칠지 아직 확언하지는 못하겠습니다. 일단 시즌 MVP는 수상을 해야겠죠.

이건 듀란트를 따라 잡을 수 있는지 문제이기도 하겠네요.

르브론-버드-어빙-듀란트(혹은 듀란트 - 어빙) 정도가 1~4위인데 4위 이상가려면 이중 한명은 무조건 제쳐야 가능할텐데 그러려면 시즌 MVP 1번정도는 무조건 필요할 것 같고, 여기에 우승 3회정도 추가하면 3위까지도 넘볼 수 있지 않을까 싶습니다.

듀란트 어빙과의 싸움인거 같아요

4등은 거의 불가능이고, 이대로 가면 일단은 5위 정도는 하겠죠.

현재 탑4가 르브론 버드 어빙 듀란트인데, 아무리 듀란트가 큰 부상을 입었도 제기량으로 못돌아온다 하더라도 시엠 없는 카와이가 탑4는 무리죠.

그리고 쿰보가 파엠 한번 받는 순간 탑5에서도 밀려날수 있구요.

가장 큰 문제는 건강하게 에이스로써 시즌을 치루지를 못하면 역대 탑5도 쉽지 않다고 봅니다

근데 쿰보에 대해서 후대에 포지션을 스몰포워드로 봐줄지 살짝 의문스럽긴 합니다.

레퍼런스에 보면 쿰보 포지션이 포가-슈가-스포-파포까지 되어 있는데 최근 2년은 파포로 분류되더군요.

향후 짧은 슛거리와 신장을 볼 때 파포로 계속 갈 가능성이 상당하다고 생각합니다.

쿰보는 파포로 봐야할듯요. 카와이는 시엠이 없긴 하지만, 올해 우승을 보면 이미 mvp컨텐더 레벨이죠. 앞으로 건강하게 시즌을 치뤄나가면 탑5에는 안착할 것 같습니다.

시엠 안받아도 파엠 우승 한번 더 하면 듀란트와 누가 위인지 논쟁 들어가고 한번 더 추가하면 제친다고 생각합니다. 우승 4번에 4파엠이면 1시엠 2파엠보다 확연히 나은 커리어죠. 게다가 레너드는 역대급 디펜더라는 평가를 받는 선수란점도 고려될겁니다.

한시즌을 건강하게 치루고 시엠까지 받는다면 일단 Top5는 무리 없고, 그게 아니면 Top 5를 갈지 말지부터 생각해봐야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건