Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕이 자이온을 뽑았더라면?

만약에 뉴욕이 자이온을 뽑았더라면.

FA영입시장이 지금과는 달랐을까요?

뉴욕이 희망하던 FA들은 듀란트, 어빙, 카와이 등의 S급 선수들인데.

자이온이 뉴욕에 갔다고 하더라도 그 선수들의 결정에는 그리 큰 영향을 주지 못했을 것이라는 생각입니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-06-27 08:50:55'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

FA 문제가 아니라 AD가 닉스로 갔을 가능성도 무시하진 못하죠. 닉스 입장에서 FA 플랜은 듀란트가 부상당하면서 1차적으로 어그러졌었다고 봅니다.

자이온으로 갈매기를 데려오고 다른 스타선수들도 닉스를 고려했겠죠.
3픽뿐이라 갈매기딜에 제대로 오퍼를 못한거지 자이온이 있었다면 전혀 달랐죠

자이온을 뽑는다.
AD를 데려온다.
듀란트+어빙 2맥스 계약한다.

이게 최상이었는데, 아무 것도 안되기 직전이네요

if&vs 게시판에 적합한 글입니다.

원래 1픽 확률이 14% 였죠. 1픽이 아니라고 닉스가 망한것도 아니고, 이게 플랜에 끼는것 자체가... 

자이언왔다고 KD나 AD가 닉스가고싶은마음이 더 생기고는 아니죠.

다만 사람들이 얘기했던건 그 픽을 가지고 AD 트레이드에 이용한다였죠... 그건 가능성이 있었고. 

애초에 확실치 않은 카드로 너무 큰 시나리오들만 만들고 있었습니다

그렇게 a플랜이 쉬울리가 없죠

뉴욕 입장에선 자이온을 뽑는 시나리오와 못뽑는 시나리오 모두 준비하고 있었을 겁니다. 애초에 14퍼센트에 모든걸 걸 수는 없죠. 뽑으면 좋은거고 못 뽑게 되면 어쩔 수 없이 플랜B로 가는거구요. 자이온의 뉴올행 보다는 듀란트의 부상이 닉스의 계획을 흔들어놨다고 봐야겠죠.

듀란트 부상으로 영입이 되든안되든 플랜이 엇나간거지 핏덩이 루키 자이언으로 리쿠르팅 영향력이 있을거같진 않네요..

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건