Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팍스와 킹스 성적에 대한 팬분들의 의견이 궁금합니다

팍스가 현지 시간으로 11일에 부상으로 빠진 뒤 12일 포틀랜드와의 경기부터 레이커스, 셀틱스, 피닉스까지 포틀랜드 제외() 강팀과의 경기에서 3승 1패로 좋은 성적을 거두고 현재 리그 9위에 위치해있네요 팍스가 빠지면 진짜 서부 꼴찌를 다툴 거라 생각했던 팀인데 힐드, 보그단, 리션 홈즈까지 생각보다 잘해주면서 다시 플옵 경쟁에 들어갔네요 그동안 팀 부진의 주요 원인이 어쩌면 메인 볼핸들러 팍스 때문일지도 모른다는 생각이 들어 팀 승리는 기분 좋은데 묘한 기분이 듭니다 특히 보조 볼핸들러 보그단이 오늘처럼 잘해주니 더 묘한 기분이네요 팍스의 실링은 어디까지 일까요? 혹시 2, 3주 뒤 팍스가 복귀한다면 다시 팀이 불안정해지는 거 아닐까요?

Comments

최근 전체적인 흐름이 올라와서 경기력 자체가 좋습니다. 팍스가 출전해서 보그단과 출전 시간을 나눠먹었어도 좋은 경기력은 유지되었을 것이라 봅니다. 물론 플레이의 양상 자체는 좀 달랐겠지만요.

팍스가 코어로 삼을만큼 확실한 실링의 선수인가는 점은 여전히 의문이죠. 내년까지 뛰면 신인계약이 끝나고 2년뒤에는 연장계약이 적용될 선수인데 과연 맥시멈 플레이어인가 하는 점에 대해서는 아직은 잘 모르겠습니다. 보다 더 직접적으로 질문한다면 팍스가 보그단/힐드보다 더 나은 선수가 될 수 있을까 하는 건데 아직까지는 100% 그럴 것이라고 장담은 못하겠네요.

WR

지난 시즌에는 팍스가 힐드와 함께 MIP 후보에도 거론될 만큼 팀의 상승세를 이끄는 확실한 메인 볼핸들러이자 에이스였습니다 많은 분들이 존월, 로즈, 웨스트브룩 3년차와 비교하며 크게 될 선수라고 기대감을 표현했었죠 저는 아직은 팍스를 믿고 싶습니다 어쩌면 지금이 선수들의 기량이 올라올 시기였는지도 모르죠 작년의 기대대로 복귀해서 좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다

팍스+힐드+반즈+비엘리차+홈즈 : 오펜시브레이팅 125.8 디펜시브 레이팅 98.5 넷 레이팅 +27.3

팍스가 있을당시에도 3승 1패(이때 유타/원정 풀 토론토도 있었죠) 오펜시브 레이팅 1위/ 넷레이팅 2위/ 디펜시브 레이팅 18위

팍스가 있을당시에도 킹스는 성적이 좋았습니다. 그래서 팍스 부상 당시에 팀 상승세 분위기가 꺾이면 어떻게 하나 걱정했던거고요. 팍스가 뛸 당시에도 온갖 수치로 증명되고 있네요. 킹스의 상승세는 간단합니다. 데드먼을 벤치로 내리고 홈즈를 선발로 올렸기 때문입니다. 다만 팍스가 빠지니 보그단이 살아났는데 팍스 복귀 후에도 보그단이 공존 성공하며 그 폼을 유지할 수 있느냐가 관건이고 지켜봐야 될 포인트인듯 싶습니다.

WR

그렇네요 하기사 팍스 빠지기 몇 경기 전부터 슬슬 팀도 정상 궤도에 올라오고 있었고 성적도 잘 나왔었죠 팍스가 문제는 아니였던 걸로 믿겠습니다 다만 보그단과 팍스의 공존이 제일 걱정이에요 두 선수 다 재계약 대상인데 이렇게 각자의 존재가 서로에게 방해라면 큰 문제겠죠

보그단은 잡을 가능성이 더 높다고 봅니다. 자일스 안잡는것도 그렇고 아담스 트레이드 때 거절한것도 그렇고 말이죠. 그리고 부분보장 선수들 다 쳐내고 후에 반즈 마지막 계약때 트레이드하면 충분히 잡을 여력이 되죠.
그리고 제가 팍스에게 가장 불만인게 클러치 상황때 본인이 볼잡고 무리하게 돌파 시도하다 상대에게 블락 or 어이없는 실책으로 절호의 기회를 날려버리는 겁니다. 반면 보그단은 역시나 클러치때 냉정하고 영리하게 주변 동료들을 볼 줄 알고요. 안정적이라고 할까요. 그러니 1~3쿼터는 팍스 위주로 리딩을 하고 승부처에는 보그단이 볼을 돌리는게 팀 입장에서 최적인듯 싶은데.. 모르겠네요. 팍스 에고에 그게 될지가.

WR

클러치 상황에서 공격의 주도권을 가지는 게 에이스의 역할인데 팍스가 진정한 에이스라면 보그단에게 그런 역할을 내주기는 원치 않겠죠 잘좀하자님께서는 팍스에게 맥스 계약을 줘야 한다고 보시나요?

물론 초반이기는 하지만 지금까지 활약은 맥스급이 되기는 모자르다고 봅니다. 다만 스몰마켓 특성상 줄까봐 걱정될뿐..그런다고 안잡기도 이상하죠. 2년차까지 포텐은 상당했고 3년차는 물론 초반 부진했기는 준수한 포가 역할은 잘 수행해줬으니까요. 그리고 오늘같이 3점 안터지는 날에는 팍스같은 슬레셔타입이 필요하다고 봅니다. 오늘 얼마나 답답하던지.. 팍스 자삥 실력이 그리울 정도였으니

WR

그렇군요 팍스가 복귀해서 포텐 팍팍 터트리고 팀도 꼭 플옵 갔으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건