Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해 아담스는 심각하네요

평득: 13.9 -> 8.4

야투: 59.5% -> 51.4%

자유투: 50.0% -> 29.6%

지난 시즌 대비 하락폭이 어마어마합니다.

작년의 킹갓빛은 어디로 가고

버럭이의 제한구역까지 수비를 다 몰고가서 넘겨주는 묘기 패스를 받다가 폴이랑 정석적인 픽앤롤을 하니, 미드레인지 게임을 선호하는 폴의 특성상 아담스도 숏롤 상황을 자주 맞이하게 됩니다. 그럴 때 마무리할 수 있는 원드리블 플레이나 스텝, 순속이 받쳐주질 않아서 에라 모르겠다 훅 말고는 할 수 있는 플레이가 없네요. 자유투 부진까지 겹치니까 힘겹게 찬스를 잡아도 파울로 끊으면 그만인 선수가 됐습니다..

Comments

자유투가 너무 심각하네요

부상후유증이라고 믿어야겠죠.. 진짜 못해요. 오클 이번시즌 선수들이 자유투를 다 괜찮게 쏘는데 그 사이에 30%도 안되는 선수가 끼어있어요..

WR

저는 프리시즌에 갑자기 깜짝 3점을 꽂길래 솔직히 기대를 좀 했었습니다. 근데 완전히 반대로 가네요

자유투 30%는 좀...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

근거는요?

어제 오늘 아담스 대신 노엘이 좀 더 나왔으면 썬더가 1승은 했을거 같습니다..

자유투 야투 둘다 문제인데 파울받아도 예전엔 좀 잘 집어넣어서 앤드원을 만들어 내더니 그것도 못하고 파울로 얻어낸 자유투는 더못쏘고...쓸데없이 오펜스 파울만드는 플레이도 생기고 정말 오클팬하면서 아담스 좋아했지만 이번시즌은 나오는게 두렵네요 요즘은 노엘의 플레이가 더 낫습니다 오히려 무스칼라한테도 밀리는거 같아요

아담스 상대편 입장에서 진짜 싫은 선수(다른말로 잘하는 선수) 였는데 어쩌다 저리됐을까요 나이도 어린데.

하얀 디조던 보는거 같았습니다.

득점력이야 오랫동안 호흡 맞춘 좋은 픽앤롤 패서인 웨스트브룩 없으니 이해 하겠지만 움직임 자체가 작년대비 너무 굼뜬거 같습니다.  

저번 시즌 오클 경기 열심히 보신 분이라면 그 땐 잘했다느니 그런 소리 안 나올 거예요. 원래부터 연봉과 비교해서 심각한 선수였어요. 공격에선 손에서 기름을 자체 생산하는 건지 웨스트브룩의 완벽한 패스도 덜덜거리며 떨어뜨리기 바빴고 장점이라는 힘도 수비 시에 상대 센터가 백다운을 하면 낙엽처럼 날아가버렸고 림프로텍팅은 당연히 없고 리그 최고 자동문 수비에... 어그로를 항상 웨스트브룩이 가져가서 몰랐겠지만 저번 시즌 썬더 경기보신 분들은 알 거예요.

맞습니다. 시즌 초반에는 꽤 잘해줘서 연봉값하나 했는데 중반부터는 경기력이 확연히 떨어졌죠. 후반기 팀성적이 추락한데에는 아담스의 비중도 상당히 컸습니다.

예전 아담스는 오클에서.공리 따내거나 바스켓 카운터 같이 분위기 체인져 같은 역할을 많이 했는데 오늘 경기 보는데 진짜 깜찍놀랐슴니다.. 진심 너무 못해서요..

갑자기 폼이 떨어진 이유가 뭘까요?

WR

지난 시즌 후반기부터 부상과 체력 문제가 있긴 했습니다.

그런데 이번 시즌에 왜 부진한지는 잘 모르겠네요

팀전력이 나쁜게 아니라 아담스만 살아나면 플옵도 노려볼만한데 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건