Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜리? 이선수 쏠쏠한가요?

볼때마다 슛도 잘들가고 하던데
쏠쏠해보이더리구요
수비력은 음 약간 떨어져보이구요
약간 맷보너 보는거같아서 정감도 가구요.
이 선수 시장나오면 인기 괜찬을까요?

Comments

전혀요. 오픈도 잘 못 넣고 수비 자동문입니다.

그래도 올시즌 3점 성공률 39.4%입니다.

그런데 이상하게 오픈에서 못 넣더라고요.

프리시즌 보고 제2의 미로티치를 기대했으나 프리시즌은 그냥 프리시즌이었습니다. 

정규시즌에선 적응 못하고 완전 구멍입니다.  반등할지모르겠네요. 

최근 2경기 3점이 터져줬기때문에 반등의 여지는 충분해보입니다.

이제 한 20경기 이상은 뛰고 NBA 적응을 마쳤을때는 지금보다 훨씬 나아질 거라 봅니다.

적응이 문제 같아요
괜히 정이 가는 선수네요

공격에선 BQ가 좋고 슛까지 괜찮아서 충분히 쓰임새가 있고요 다만 수비력은 기대하지 않는 게 나을 겁니다. 지금까진 주전으로 나와서 부진한 모습을 보여줬지만 백업으로 나오면 쏠쏠한 모습을 보여줄 거라고 봅니다.

켄리치가 대박입니다. 수비 쩔고 신장대비 리바도 잘 따내는데 오픈 석점도 좋네요. 멜리는 디시젼도 좀 늦고 슛도 릴리즈가 느려서 흐름이 끊기네요.

펠리컨스가 그나마 수비력이 나아진 게 이 선수 주전 4번으로 올리고 부터죠.

오늘도 오펜만 몇개를 유도하는지 정말 소금 같은 친구에요.

앤서니가 너무 단순하게 플레이한다고 볼 수도 있습니다. 너무 무리하게 포스트업하네요.

이탈리아에서는 제2의 갈로 같은 선수인데.. 

전반적으로 좀더 느리고 좀더 작은느낌..  

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건