Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스의 해럴 이선수

예전에 덴버에 있었던
운동능력 좋아서 반짝 전성기 누렸었던
그 선수랑 닮은 것 같네요
이름은 생각이 안나는데.

물론 해럴이 더 잘하는것같습니다

Comments

퍼리드 말씀하시는건가요? 헤어스타일이 비슷하죠.

케네스 퍼리드 말씀하시는 것 같습니다.

케네스 퍼리드 말씀하시는군요. 해럴이 퍼리드보단 운동능력이 조금 부족해도 다른 면에서 훨씬 다재다능한것 같습니다.

케네스 페리드 말하는 듯 하네요
해럴 얼굴이 더 긴거 같아요

WR

감사합니다 이제 이름이 생각났네요
퍼리드네요
생김새가 닮아서 처음에 해럴도 운동능력 몰빵일 줄 알았습니다.

WR

프로필상 해럴이 201cm 퍼리드가 203cm
둘 다 빅맨치고 작은 키인데
어찌저찌 리그에서 활약하고 있나보네요
퍼리드는 지금 어떤 팀에 있나요??

중국리그로 갔어요

WR

아...리그에서 경쟁력이 떨어졌나요? ㅠ

슛거리가 짧고 보기보다 수비가 좀 안 되서 결국 밀리더군요. 지난 시즌 휴스턴 와서는 3점도 쏴보기도 하고 정규 시즌에 활약이 쏠쏠했는데, 결국 수비가 안 되니까 플옵에선 별 기회를 못 받았습니다.

한때 미국 대표팀까지 했던 선수인데 안타깝게 되었네요. CBA 가서는 여전히 씹어먹을 듯 하지만...

퍼리드는 약간 제이크라우더과 아닌가여.? 해럴은 먼가 좀 다른느낌이 하핫

크라우더는 3점 잘넣지 않나요?

얼굴생긴게요. 

헤어스타일만 비슷한거지, 기본적인 스타일은 많이 다르죠. 퍼리드는 뛰어난 리바운더에 슛거리가 짧고 외곽슛은 없다시피 하며 수비가 많이 허술합니다. 포지션도 4-5번이구요. 

반면에 크라우더는 리바운드는 별로지만 슛거리가 길고 3점슛이 주 득점 루트이며, 솔리드한 수비수죠. 포지션도 3-4번이구요.

해럴은 단신의 빅맨이라는 점은 퍼리드와 비슷한데, 골밑에서 투쟁심과 근성이 엄청나고 또 페인트 존 근처에서 걸출한 피니셔죠. 슛 없는 건 퍼리드와 매한가지지만, 더 믿음직한 골밑 득점원이고 수비도 퍼리드보단 낫죠. (키가 작아서 좀 털리는 감이...) 다만 보드 장악력은 퍼리드가 확실히 앞서구요.

둘 다 골밑에서 터프하고 운동능력을 기반으로 하는, 그러면서 수비형이 아닌 공격형 빅맨이라는 점에서 유사한 부분이 있습니다.

크라우더 퍼리드 헤럴 네네 캐롤 등등.. 멀리서 보면 헷갈리죠

퍼리드는 캐롤이랑 비슷하고

헤럴른 작은 빅밴같다고 봅니다

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건