Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라팬인 친구가 이런 트레이드를 원하더군요

토바이어스 해리스 <-> D러셀

친구의 논리는 이렇습니다.

현재는 필라는 3점도 부족하고 핸들러도 부족해서 리차드슨이 핸들러를 맡는 경우도 있으니 D러셀은 굉장히 좋은 조각이 될것이며, 필라의 수비력이라면 디러셀의 수비력은 커버가 될것이다. 

(이부분부터는 타팀팬의 입장이죠) 또한 워리어스는 커리와 겹치는 포지션인 러셀을 올스타급 스몰포워드를 보충할 수 있으며, 오히려 해리스는 모션오펜스처럼 패턴플레이에 더 좋을 선수이며, 다소 불안했던 수비를 평균 이상의 선수인 해리스로 보충할 수 있을것이다. 

그렇기 때문에 서로 윈윈 트레이드가 될것이다. 라고 하더라구요.

제가 듣기엔 은근히 설득력이 있는것같아서요. 다른 매니아분들께 의견을 들어보고싶습니다.

Comments

지금의 디러셀 폼이라면은 필리팬 입장에선 쌍수들고 환영입니다만 해리스의 슛감이 정상궤도로 올라와야 골스팬분들도 꺼리낌없이 찬성하실것 같습니다. 디러셀의 수비 문제야 레딕끼고도 디펜시브 레이팅 2위했던 필리 입장에선 충분히 해결해줄수 있는 문제라고 봅니다.

필라가 안할 것 같습니다 필라의 코어는 시몬스 엠비드인데 시몬스가 맥스받는 와중에 계륵이 될 가능성이 크다고 생각합니다

신박하네요 그럼 필리는 라인업이 러셀-리차드슨-시몬스-호포드-엠비드(수비할 때)고 골스는 커탐-해리스-디그린이니 밸런스 측면에서 꽤 좋다고 생각합니다

필라가 이득인거 같습니다

누구 이득, 두 선수의 가치 이런 건 차치하고, 트레이드 이후 양팀 라인업이 양팀 모두 좀 더 균형잡힌 느낌이 드네요

전 다른의견으로 개인적으로 앞서 말해주신 3점과 볼핸들링 문제는 시몬스 때문에 있다고 생각해서 시몬스가 필요한곳에 잘트레이드 하면 좋겠다는 생각이듭니다.

그럼 공격에서 시몬스가 할게...그냥 해리스 3점이 전처럼 돌아오길 바라는게 좋지 않을까요

토비가 폼만 찾으면 좋은 트레이드가 될것 같습니다.

필리팬은 아니지만 되게 설득력있는 트레이드 같긴해요 

리찰순 시몬스 호포드 엠비드에 후보에 타이불 자이어스미스 같이 수비에서는 충분히 커버해줄 선수들이 많고 디러셀이 잇으면 더 좋은 하프오펜스와 엠비드가 더 파괴적인 모습을 보여줄거라고 봐요 (루윌 해럴을 각각 업그레이드한 버전?)

다만 이렇게 되면 시몬스가 더 붕뜨긴하는데....로우 엠비드 하이 호포드 윙(엘보) 디러셀 잇게 되면 시몬스 위치가 코너3점이 되야 좋아 보이긴하네요... 

글쎄요.. 필라입장에서 썩 좋을지는..
현재 생각보다 해리스가 필라에서 중요한 자원입니다. 이 친구가 터지면 게임 쉽게가고 엠비드 결장기간동안도 무척 잘해줬구요.
또한 결정적으로 러셀은 헤비 온볼러입니다.
시몬스랑은 안맞다고 봅니다. 러셀이 공잡으면 시몬스는 컷인말고는 할게 없어요.
슛을 던지질 못하니까요.
시몬스랑 맞트레이드라면 모르겠지만
그게 아니라면 러셀과 해리스 딜은 필라입장에서는 선수 가치 측면이 아닌 팀전력면에서 손해같네요.

같은 생각입니다!

전 필리팬 입장에선 찬성하지 않습니다.

디러셀이 올스타일 정도로 정말 좋은 선수이지만, 드라이브 인을 즐기지 않고 커터를 활용하는 원거리 패스를 즐기며 클러치 샷메이킹이 약한 편인 더러셀은 필리와는 성향상 잘 안 어울립니다.

오히려 토비가 필리의 사이즈 이점 극대화라는 측면에선 필리에 더 잘 어울리는 선수라 생각합니다.기량비교보다는 성향 측면에서요.

이건 필라 입장에서 해도 문제 안해도 문제겠네요. 시몬스가 결국 슛이 안되니. 계륵이 될것 같습니다. 골스는 올해 넘기고 내년되면 상당히 매력적인 라인업을 가져갈수 있을것 같은데. 필라는 이러니 저러니해도 결국 시몬스가 붕 뜨게될것 같네요

워리어스 팬을 떠나서, 주관적인 예측입니다.

필리는 해리스와 시몬스 둘 중 한 명을 정리할거라고 예측합니다. 저는 해리스를 필리가 내보내지 않을거라고 생각해요. 엠비드체제에서는 해리스가 더 대체불가능한 자원 같거든요.
결국 시몬스가 트레이드시장에 나올 것으로 예상합니다.

그리고 시몬스를 잘 활용 할 수 있는 팀이 거의 없다고 생각합니다. 시몬스를 위해서는 슈터의 오프볼스크린과 스페이싱이 이뤄저야 한다고 보거든요. 이 부분을 해결해 줄 선수가 워리어스에는 있습니다.
커리와 탐슨입니다.

러셀트레이드가 정말 굳이 이뤄진다면, 필리와의 트레이드는 시몬스쪽일거라고 예상합니다.
지금 그대로인 시몬스라면, 필리에서 픽이나 타이불같은 자원을 더 붙여야 된다고 생각합니다.
해리스는 필리쪽에서 절대 내놓지 않을거라고 예상해요. 엠비드가 중심이라면, 해리스대체는 힘들 것 같아요.

사족으로 이번 시즌끝난 후에, 러셀과 시몬스의 샐러리가 거의 같을겁니다. (해리스는 러셀보다 샐러리가 높죠)

필리 : 디러셀 리찰슨 해리스 호포드 엠비드
워리어스 : 커리 클레이 시몬스 그린 루니(or 내년 픽)

저도 고민해보니 시몬스도 좋은 조각일거같다는 생각이 듭니다. 결국 시몬스는 오픈코트에서 위력이 발휘하는 선수고 트랜지션과 속공에 특화된 선수인데 페이스를 끌어올리는데 특화된 골스의 전술, 시몬스가 달릴시 양쪽 45도와 사이드에서 대기중인 커리와 탐슨이 있으면 시몬스에게도 공간이 많이 생길거같다는 생각도 드네요 시몬스의 수비력도 좋은편이라 3~4번 수비에서 힘을 덜거같다는 생각이 들구요. 그리고 루니 그린이면 코트가 빡빡해질수있지만 파스칼 시몬스 그린이면 코트가 덜 빡빡할거같단 생각도 듭니다. 부족한 수비력을 채워주고 높이를 보강할 수 있죠. 약간 걱정되는 점은 결국 클러치 상황에서 별거못하고 그린과의 롤 겹침 문제가 있겠네요

러셀을 만약에 보낼거면, 필리로 보냈으면 좋겠습니다

팀의 니즈를 떠나서, 러셀에게는 필리만한 팀이 없을 것 같거든요. 좋은 스크리너인 엠비드와 호포드 그리고 좋은 수비력을 가진 백코트파트너도 있고, 팀디펜스 자체도 최고의 팀이며, 동부이기도 하고..
저는 팀의 중심인 엠비드와 호포드 그리고 러셀은 정말로 잘 맞을거라고 봐요.
필리로 보낸다면, 러셀에게 그나마 덜 미안할 것 같고, 이미 러셀의 팬이 되어버렸는지라 워리어스가 아니라면, 선수에게 가장 좋은 선택지로 갔으면 좋겠어요.

팀의 니즈는 시몬스보다는 해리스가 그린이 있는 로스터를 생각해보면 당연히 더 좋다고 생각되지만, 해리스는 위에 적었듯 필리에서 절대 안내보낼 것 같아요.

확률상 내년 드래프트에서는 탑4가능성이 꽤나 높습니다.
만약 시몬스와 러셀의 트레이드가 이뤄지면, 드래프트도 와이즈먼 같은 니즈픽보다 에드워즈 같은 재능픽으로 픽을 행사할 가능성이 높을 것으로 예상해요.
그린과 시몬스 외에는 모두 슈팅을 잘 던질 수 있는 자원으로 채워야 할테니까요. (루니는 슈팅이 좋은 빅맨입니다. 3점을 이번 시즌부터는 시도횟수를 크게 늘릴거라고 이야기했는데 부상때문에 보지를 못하고 있네요. 루니는 사실 스트레치가 가능한 선수입니다)

시몬스랑 러셀을 바꾸면 어떻게 될까요?

그냥 시몬스 주세요..
안주겠지만..

시몬스 - 그린 - 루니 면 커탐을 감안하더라도 엄청나게 코트가 빡빡해보이는데 골스팬분들은 시몬스를 원하시나보네요. 

워리어스팬으로서 생각하는 이상적인 그림은 시몬스보다 해리스 같습니다.
더 이상적인건 잘 맞춰가며, 러셀을 지키는 것이구요.

전제는 해리스를 필리가 트레이드 하지 않을 것 같다는 매우 주관적인 생각입니다.

식서스가 트레이드 해야한다면 시몬스고요.

개인적으로 시몬스는 스몰볼의 빅맨이 맞는 자리라고 생각하기에 골스가 잘 어울릴거라고 생각은 합니다.

전 시몬스가 온다면 그린을 덜어내는 방향으로 가야하지 않을까 싶네요.
커탐파스칼시몬스+센터아무나
하면 또 괜찮아 보이지 않나요?

러셀이 좋은선수지만 러셀 오면 시몬스는 정말 잉여자원이 됩니다.

러셀데려오면 동시에 시몬스 정리해야되지 않을까요? 시몬스 맥스 준 순간부터 팀플랜이 뭔가 꼬인 느낌입니다. 현대 농구에서 슛없는 핸들러라...지난 2년간의 풀옵에서 증명됐다고 봐도 무방할 것 같습니다.

러셀이 오게되면 점퍼가 아예 없는 수준의 시몬스는 그냥 쩌리가 될 확률이 높아보이네요

글쎄요..필리의 승리의 원동력은 사이즈의 이점을 이용한 리바운드 장악과 수비라고 생각해서(공격에서 호흡이 아직 좋지못한터라 수비없었으면 더 졌을겁니다.) 디러셀은 필리의 핸들러 고민을 없애 줄 좋은 선수지만 림공략할 때보시면 컨택에 약하고 정확히는 피한다고 봐야하나요(현재 필리에 필요한 선수는 림어택으로 메이드 시킬 수 있는 선수라고 생각합니다) 또 디러셀이 수비가 리그에서 상당히 안좋은 선수라서 필리 입장에서는 그리 좋은 트레이드가 아니라고 생각합니다.. 무엇보다 해리스가 최근 경기보시면 픽앤롤 플레이를 거치면서 팀 오펜스에 조금씩 녹아드면서 좋은 모습을 보여주고 있습니다.(okc전 파울아웃이긴 합니다만 21득점 3점 3/4, 캐브스전 27득점 12/14) 농알못이긴 합니다만 이번시즌 필리 경기를 풀경기로 다 챙겨본지라..댓글 쓰고갑니다

러셀데려오면 시몬스도 어떻게든 처리해야하는 상황이올겁니다..

댓글들 보고 생각해보니 개인적으로 시몬스 러셀 트레이드도 좋아보이네요
전부터 골스는 슛터는 역대급 두명이 있으니 충분하고 여기에 이 슛터들이 벌려주는 스페이싱을 잘 활용할수 있는 돌파위주의 스윙맨이 있으면 좋겠다는 생각을 해왔는데 그 자리에 핸들링과 패스까지 갖춘 시몬스라면 그 이상의 조합도 없겠단 생각이 듭니다 커리 탐슨 시몬스 그린 이라면 수비도 업되고 공격에서도 좀더 균형이 잡힐꺼란 느낌이 들고요
필라입장서는 제가 현 상황을 잘 몰라서 러셀이 어떻겠다 평가하는건 무리지만 댓글만 봤을때는 3점슛 문제를 해결해줄수 있고 좋은 수비력으로 러셀의 수비약점을 가려줄수 있다면 그것대로 괜찮지도 않을까 싶긴 합니다
이건 진짜 개인적으로 트레이드가 일어난다면 양팀이 어떤모습을 보일지 너무나 궁금해지네요

괜찮긴 하지만 러셀이 필리에 온다면 필연적으로 시몬스의 추가 트레이드가 있어야 할거 같습니다.

차라리 윗분 언급대로 시몬스와 러셀의 트레이드라면 서로에게 더 이득을 줄거 같은데 올해는 샐러리상 어려울거 같아서..

디러셀이 클러치 상황이나 공격 답답할 때 해법이 될 수는 있겠지만 사이즈와 수비로 밀어붙이는 현 필라 팀 컨셉과는 거리가 멀어보이네요

골스네 베스트핏이네요
내년만 보면
커리 탐른 토비아스 디그린 루니

골스팬 입장에서 디러셀 정말 좋습니다. 

내년에 커리, 탐슨 온전히 복귀하면 셋이서 정말 신나게 농구하는 걸 보고 싶거든요. 

그런데, 필라에 시몬스나 해리스 둘 다 뭔가 탐나네요. 

러셀이랑 둘 중 하나가 트레이드 된다고 해도 아쉽지 않을 만큼 좋아 보입니다. 

개인적으로는 시몬스 플레이스타일을 너무 좋아해서 골스 왔으면 좋겠네요. 

그저 팬의 입장에서 희망사항일 뿐이지만요.  

제 3자가 보기엔 윈윈 같은데요.

저는 진작 오래전에 엠비드를 정리했어야덴다고 봅니다. 소수의견이지만 언제 부상으로 빠질지 모르는 엠비드 정리하고 시몬스중심으로 달리는 농구해야된다고 생각합니다. 그럴게 아니었으면 맥스도 주지 말았어야되고 시몬스 정리 헀어야됩니다. 엠비드 데리고는 달리는농구 못하죠. 시몬스 엠비드 코어로는 대권 못간다고 생각합니다. 아주 가까웠어도 말이죠. 하지만 현재상황으로 보면 불가능이겠죠. 식서스가 이제와서 엠비드 정리하는 그림은 안그려지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건