Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 테이텀은 어떻게 보시나요?

가장 좋아하는 선수중 하나가 테이텀인데 이번 시즌 꽤 잘해주고 있는 것 같아서 좋습니다.

매니아 분들은 어떻게 보시는지 궁금한데요.

저는 훌륭한 공수겸장으로 성장하고 있다고 생각합니다. 수비는 지난 시즌에도 좋다고 들었고 이번 시즌에는 평득이 20쯤 되는 것 같던데 잘해주고 있는 것 같아요!

그리고 궁금한게 샌안에 테이텀이 있었다면 어땠을까.. 샌안이 가장 좋아하는 팀이라.. 보스턴도 좋아하지만 허허허

샌안에 테이텀이 있었다면 지금과는 다른 성적이었겠죠?? 이것도 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 좋은 포워드 자원의 부재가 문제라고들 하시는 것 같아서요!

Comments

테이텀이 언해피 가끔 뜨더군요.. 아마 샌안 오면 포포비치 감독과 함께 활개를 치지 않을까 싶습니다.

WR

앗 언해피가 뜨나요?? 저는 전혀 몰랐는데 어떤 이야기가 있었나요???

샌안에 온다면.. 정말 좋을텐데 이건 희망사항이죠 하하하

보스턴도 응원하니 올해 컨파 우승 꼭 하면 좋겠습니다!

언해피는
루머로도 못들어본 소리인데
어디 뭐가 있었나요?

아 이걸 안적었네요 언해피 내용은 2k20 얘기였습니다 

WR

휴 보스턴에서 언해피인줄 알았습니다 다행이에요..

테이텀은 역시 셀틱스맨이죠  샌안에 오면 참 좋을것같지만요 

WR

샌안에 오면.. 상상만해도 좋네요! 

포포비치가 7년 뒤까지 하려나요.

잘하는데

팬들 기대치가 높다보니 욕먹는 선수...

저만해도 첫시즌때 승부처 강심장에 플레이 스타일도 매력적이어서 포워드가 빡세긴 하지만
그래도 3년차때 최대 올느바 써드 아니면 올스타급으로 크길 원하는데

그정도로 크고 있지는 못해서
매니아에서는 아쉽다고 글쓰고
속으로는 욕하고 있습니다

WR

내년에는 그 정도로 성장할 수 있을거라 생각합니다!

아니면 당장 이번 시즌에라도 더 잘할 수 있을 것 같아요. 저도 언제나 기대중입니다

개인적으로 올시즌은 브라운 > 테이텀인것같아요. 브라운은 볼핸들링이라는 약점을 보완해온데 비해 테이텀은 첫시즌때 보여줬던 모습에서 크게 변하지 않은듯...?

WR

아 브라운 오늘 경기 봤는데 지난 시즌과 많이 달라졌더라구요. 정말 잘하더군요!

테이텀도 내년에는 브라운처럼 스텝업 할거라 믿습니다! 1년 차인걸로 아는데

유망주는 믿음이 답이죠 !

WR

테이텀은 믿음에 보답할 유망주라 믿어 의심치 않습니다

스텝업은 좀 더 봐야겠지만 지난시즌에 보여준 슬럼프는 확실히 극복한 듯 하더군요

WR

그래서 너무 좋습니다!

나쁘지는 않다고 봅니다만 기대치에 비해서는 그닥이죠..솔직히 3시즌안에 올스타들어가고 5시즌째때는 올 엔비에이도 노려볼만한 재능이라고 첫번째 시즌에는 생각이 들었었는데..근데 브라운도 지금 막터졌으니 테이텀도 다음 시즌에는 더욱더 스탭업할거하고 봅니다!

WR

저도 브라운처럼 다음 시즌에 더 잘할거라 믿습니다

팀 동료인 브라운보다 압도적으로 잘한다는 생각이들게되면

올 NBA 입성이라고 생각합니다

WR

올엔비에이 입성이면 성공이죠!!

한국이어서 주로 인터넷으로 보고 있습니다.

저는 두 눈으로 보는데 좀 다르시네요.

WR

저는 노트북으로 봅니다

경기를 운영해가는 방식은 합격점을 주고싶네요 실패하더라도 드라이브인을 믾이 시도하고 있고 시간을 오래 끄는 경우가 많이 줄었어요 3점빈도를 늘린것도 방향성을 잘 잡은것 같구요
수비는 뭐 스마트랑 팀내 투탑이라 해도 될 정도로 영향력이 있는 것 같습니다 테이텀이 마진 스탯이 잘나오는 이유는 수비 영향이 크다고 봐요 스마트 테이텀을 필두로 한 벤치타임 운영이 수비로 틀어막고 점수 벌어오는 경우가 많았거든요
브라운이 더 잘한다고 제가 얘기했지만 아직도 팀내 끼치는 영향력은 테이텀이 더 크다는 느낌도 있네요

WR

수비를 정말 잘하는것 같더라구요 칭찬일색이니!!

스틸도 잘 해내고 정말 좋아요

나이생각하면 정말잘하는거라봅니다
그리고 스탯도 많이 올랐고요
다만 슛팅 마무리는 개선되면 좋겠네요

WR

골밑이 안좋다고들 하시더라구요

개선될거라 믿습니다

많은 분들이 잊고 넘어가시는거 중 하나가 테이텀 올해 파워 포워드로 뛰고 있다는거죠 자기 보다 덩치큰 선수들 막아가며 하느라 에너지 레벨이 쭉쭉 떨어지는데도 좋은 성적 내는거 보면 기특합니다 자삥도 많이 늘었고 페이드 어웨이나 3점 같은 슛도 늘었다고 봅니다 딱 하나 문제가 그 놈의 드리블인데 자세 부터가 멀었다는 생각이... 테이텀도 브라운처럼 느는 날이 오겠지요

WR

앗 그럼 브라운이 3번인가요?

그렇다면 생각보다 더 절해주고 았는거네요!

덴버 오면 3번 시켜줄 수 있습니다... 하고 싶은 거 다 해~

WR

샌안 와도 하고 싶은거 다 시켜줄 수 있는데

일단 덴버가 먼저 써보겠습니다

우승하고 나면 빌려 드리겠습니다

WR

아닙니다 샌안이 먼저..

일단 그럼 아쉬운대로 바튼 렌탈해드릴테니 저희 먼저... 

WR

1년만 먼저 가있어라 이텀아.. 우승하고 샌안으로!

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건