Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직도 스퍼스의 연패는 드로잔탓인가요?

아랫분께서 말씀하신거처럼 드로잔에게 적합한 라인업과 작전구성을 제대로 갖춰주지도 않고, 맞지 않는 옷인 3번포지션으로 뛰게하면서 득점, 리딩, 어시스트 등 다방면에서 활약하라고 하는건 너무하지 않나 싶습니다.

특히 오늘같은 득점볼륨을 보여줘도 드로잔 탓을 하시는 분들이 보이시길래 글을 쓰게 되었는데요.

샌안팬분들의 가드 기대주 디욘테머레이, 데릭화이트, 로니워커 선수들..

연패기간동안 보여준게 뭐가 있었나요?

단지 어리고 실링이 크다는점이 장점인가요?

머레이는 긴 윙스팬으로 강력한 수비력을 보여주고 스피드는 빠르나, 슛이 없고 시야가 부족합니다. 핸들링도 불안해서 가끔 턴오버가 나오는 모습을 보았습니다.

화이트는 준수한 수비력과 경기조율능력이 있고 안정감과 차분함이 느껴집니다. 하지만 스피드는 빠르진 않은 편이고 3점은 있는데 들쭉날쭉한 야투율을 보여주고 기복이 좀 있죠.

로니워커는 솔직히 잘 모르겠습니다.

이 선수가 공격과 수비에서 무슨 장점이 있는지 잘 모르겠어요.

알드리지? 스몰마켓인 샌안에 fa로 와준 고마운 선수라 샌안초반에 고생도 많이 하고 살림꾼이어서 좀 못해도 이해한다고, 괜찮다고, 알드는 욕 못하겠다고 하시는분들이 많으신걸로 압니다.

농구는 혼자하는게 아닌 팀 스포츠인데 이 네 선수들은 연패기간 동안 비난하는 분들을 본 적이 없습니다.

하.. 왜 대체 비난의 화살이 드로잔한테만 가는지 이해가 되지 않습니다.

상성이 안맞고 시너지가 안나면 선발 벤치 할거 없이 라인업을 조정해야죠.

머레이, 화이트도 라인업 고정으로 인해 알게 모르게 피해를 보고있는거라 봐요.

머레이 벤치, 화이트 선발, 캐롤기용 등 해볼건 다해보지도 않고 무기력한 모습만 보여주니 보는 사람 입장에선 안타까울 뿐입니다.

매니아에서 요 며칠간은 이런글만 쓰게 되서 기분이 좀 그렇네요.

오늘 경기 캐롤이 나오면서 드로잔의 본능력이 십분발휘 되었다고 봤는데 얼릉 선발 라인업이 조정되었으면 좋겠습니다.

Comments

소위 말하는 욕받이죠

어쩔수 없는 측면도 있구요

알드리지는 정말 고마운 존재이기도 하지만 지난 시즌만큼 잘해줬으면 좋겠습니다. 커리어 하이 찍은게 바로 지난 시즌인데.. 이렇게 노쇠화가 와서 가라앉을거라 생각하지 않아요!!!

그리고 저는 어떤분 의견처럼 화이트를 주전으로 세우고 캐롤을 더 쓰는 것이 어떨까 합니다. 드로잔을 응원하기 때문에.. 더 잘해줄 수 있을거라 생각해요.

그리고 드로잔도 3점을 토론토에서 만큼만 던져주면 좋겠습니다. 3점이 없더라도 훌륭하다지만 그래도 어느정도는 필요하다 생각해요..

저도 드로잔을 쏠쏠하게 써먹을 방법을 찾아야 한다고 봐요. 스페이싱이 트렌드고 뭐고 자기가 가진 최선의 것을 해야지, 왜 부족한 재능들로 남들과 비슷한 농구를 하면서 싸우려는지 모르겠습니다. 막상 있는 재능은 팀 구멍 메우기로 쓰고있고...
알드로잔에게 맞는 주전+에너지 있고 구성에 따라 3점 폭격도 가능한 벤치를 보고 싶습니다. 이거 아니더라도 변화는 있었으면 좋겠어요. 지금은 유망주 키우기도 이기기 위한 것도 뭣도 아닌 상황 같습니다

잘했을때-3점을 안쏜탓 or 가치가 아직 남아있을때 트레이드
못했을때-에이스인 드로잔탓 or 팔아치우고 리빌딩

이패턴이 사실 너무 많이보이죠..드로잔의 클래식한 미드레인지를 좋아하는 팬으로써 너무 가슴아픕니다..

득점력 부족이죠 

드로잔말고는 해결사도 부족하고  

알드리지도 볼륨이 많이 떨어져보이던데

당연히 드로잔 혼자가 아니라 스퍼스 선수들 거의 다 문제죠

근데 접전 상황에서 드로잔의 볼 흘리기가 몇번씩 반드시 나온다는걸 보면

드로잔의 문제가 작다고 할 수는 없다고 생각됩니다

코치진의 성향상 드로잔의 롤 변화는 없을 것 같습니다. 드로잔과 SAS의 고난의 행군은 이어질 것 같구요. 드로잔땜에 SAS팬 1년하고 얼결에 마누 은퇴식까지보며 티셔츠도 주문하고 SAS팬심 생겼는데.
요새는 그냥 마이애미, 올랜도랑 트레이드설도 나왔었고. 그냥 트레이드로 딴팀같으면 하네요.
경기끝날때마다 게시판 글보기도 쉽지 않구요.

드로잔 탓이라기보다는 뭔가 바랄수
있는 구석이 드로잔 밖에 없죠.
화이트 머레이의 실링이 어떻든 지금은
주전,식스맨의 기량이고 나머지는
언급하기도 어렵고,알드는 스탭업을 바랄나이가 아닌지라...

제가 요즘 드로잔 보면서 재미있는 생각이 하나 드는데요. 드로잔이 지금 토론토에 복귀하면 딱 좋을 것 같아요. 그러면 당장 토론토는 다시 컨텐더 전력이 됩니다. 토론토는 이제 3점 던질 수 있는 선수가 많아서 드로잔이 3점 던지지 않아도 되구요. 밴블릿, 라우리 같은 슬래셔도 있고 마크 가솔은 여전히 페인트존을 압박할 수 있습니다. 시아캄은 두 가지를 다 할 수 있구요. 딱 부족한 게 레너드 나간 이후로 미드레인지 게임을 능숙하게 하는 선수가 없는 거죠. 드로잔이 오면 이게 채워집니다. 예전처럼 드로잔이 클러치 상황에서 에이스 역할 할 필요도 없어요. 시아캄이나 밴블릿이 클러치를 맡을 수 있죠. 밴블릿은 주전으로 기용되면서 볼륨이 늘었지만 지난 파이널에서 보여준 날카로움은 좀 덜해졌는데, 라우리와 밴블릿, 드로잔이 번갈아 가면서 나오면 라우리 체력 문제도 덜고 밴블릿도 루윌처럼 벤치 에이스로 활약할 수 있어서 강력할 것 같아요.

문제는 토론토에 트레이드 카드로 쓸만한 게 없다는...

이기면 1옵션 감독님 덕 지면 선수 탓

드로잔 때문에 지는거 아닙니다.

요새는 감독님 때문에 속터져요...
밀스포브스라인좀 제발 길게 보고싶지 않은데 클러치에 이 둘 조합으로 짜잔하고 등장하면 진짜 속터집니다. 왜 변화가 없을까요

저도 이게 좀 심하다고 느낀 게 어제 경기였나

4쿼터에 대역전패 할 때 사실 4쿼터에 가장 아쉬운건 개인으로 보면 드로잔이 아니라

그 경기에서 30득점한 알드리지였고 팀 전체가 23-5런 당하면서 진건데

드로잔 마지막에 이상한 파울(오펜파울에서 루즈볼로 정정된)과 맞물려서

드로잔만 엄청나게 까이더군요.

저도 드로잔 때문에 지는건 아니라고 봅니다.
많은 분들이 얘기해주셨든 스타팅 벤치 라인업 변화른 줄 때라 봅니다.
누가 머래도 영감님 믿습니다

저는 굳이 따지자면 안정적일거라 생각했던 머레이-화이트 로테이션이 동시에 붕괴된게 큰 원인이라고 봅니다. 최근 연패 경기보면 머레이의 낮은 bq에서 나오는 본헤드 플레이가 팀에 악영향을 끼치는 경우가 많습니다. 그나마 장점이라던 수비도 뻥뻥 뚫리고요. 화이트는 아예 존재감이 사라졌죠. 

톨스토이의 문구가 생각나네요
행복한 가정의 이유는 같지만,
불행한 가정의 이유는 다 제각각이다.

샌안은 총체적 난국입니다

얼마전에 어떤분께서 과하게 드로잔을 인신공격하는데 참 안타까웠던 기억이 있습니다. 힘내세요..

에이스의 숙명이라고 하기엔 너무 가혹합니다. 원래 드로잔의 팬이 아니었는데 오히려 팬이 되고 응원하게 되네요. 

공감가고 속 시원한 글이네요.
드로잔 팬으로써 요즘 참 마음이 아픕니다

드로잔은 애초에 2번으로 올느바팀까지 선정됬던, 2번이 네츄럴 포지션인 선수입니다. 드로잔을 팀의 에이스로 쭉 키울 생각이라면, 다시 2번으로 내리고 샌안의 꼬꼬마 가드자원들의 교통정리가 필요한 시점이라고 생각이 드네요.. 드로잔이 온전하게 2번으로 뛸수만 있다면 아마 랩터스시절의 전성기 폼을 보여줄수 있다고 생각하는데, 드로잔이 2번으로 자리잡게 된다면 샌안은 머레이/화이트/워커/밀스/포브스 중에서 주전으로 1명이 올라간다고 쳤을때 나머지 넷이서 1/2번 백업 시간을 나눠먹어야 하는 상황이 되버리죠. 그러니 드로잔이 어쩔수 없이 3번 자리에서 나올수밖에 없죠.

샌안이 드로잔을 제대로 쓸 생각이 없다면 트레이드를 하는게 맞다고 생각합니다. 드로잔이 못해서가 아니라 팀의 로스터 구성이랑 너무 안맞아서요.. 혹시나 드로잔을 제대로 쓸 생각이 있다면 현재 샌안 가드진의 교통정리를 해서 제대로 된 퍼리미터 수비와 3점이 가능한 3번을 구하고 드로잔을 2번으로 내리는게 답이겠죠.

현재 로스터에 변화를 주지 않고 이대로 유지한다면 뜻밖의 각성 (드로잔과 머레이의 3점탑재, 알드/게이/캐롤이 20대 시절의 운동신경을 되찾는 등등..) 이 이루어지지 않는한 경기력이 향상되기는 힘들지 않을까 싶어요.

많으참으시다 드디어 이런글들이 올라오기 시작하는데요. 얼마전엔 터무니없는 액수로 남길거 아니면 내보내야 한다는 글이 많은 공감도 받더라구요. 현지팬들은 모르겠지만 매니아 반응만 보면 2번으로 뛸수 있는팀으로 탈출 해야 합니다.

거기다 2번 수비 가지고도 터무니 없는 비난을 해대는데 원래 체격때문에 3번 수비가 훨씬 버거운 선수에게 얼토당토 안한 노쇠화로 가드들 스텝을 못따라간답니다. 하든이랑 동갑인 선수인데요

안맞는옷 입고 전성기 날려버리고 있고 여기저기 땜질중인데 팬들에겐 욕이나 먹고 있으니 서로를 위해서 이번시즌 적당히 뛰고 나가던지 트레이드 요청을 좀 했으면 좋겠어요 어차피 팬들이 바라니.

카와이의 맞상대 트레이드라는 점때문에 필요이상의 비난을 받는 부분도 있다는 느낌이네요

현 샌안 로스터에 에이스롤을 기댈수있는 선수가 드로잔이기때문이죠.

비난은 과하다고 생각합니다.

현 샌안은 제가 본 이래로 가장 교통정리 안된 로스터입니다.

아이러니하게도 교통정리의 핵심은 가드진들과 드로잔이죠..저는 드로잔 위주의 로스터를 짜야된다고 생각은하고있습니다.

4쿼 막판에 밀브스를 쓸 수 밖에 없는 팀 로스터가 안습인거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건