Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치 동년배 르브론보다 잘하고 있는것 맞죠?

nba 보기 시작한지 얼마 안돼서 레전드급 선수를 루키때부터 본적은 없는데...

돈치치는 떡잎부터 달라보이네요

Comments

돈치치가 어린나이에 올해 거의 퍼스트팀급 활약을 하고있는데 르브론을 소환하다니 새삼 르브론이 대단하네요..

29.5 10.7 9 3이네요 팀은 8승 5패구요 탱킹팀이었던 댈러스의 루카 입단 후 전력상승 정도랑 루카 개인 스탯 발전 생각하면 르브론 2시즌 째랑 비교했을때는 짜게 줘도 동급이네요

사실 한게임은 도둑맞은거나 다름없었죠
그이후 타격때문에 내리 2패한것같은데
그오심만 바로 잡았으면 9승4패로 팀은 상위권에 있었을텐데 아쉬움이 많은 경기였습니다

하워드가 세스커리 파울한거 안잡힌거 맞죠? 댈러스가 안정적인 위닝팀은 아니라 분위기에 아직 말릴땐데 그때 패배는 아까웠습니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댈러스랑 한경기 하지 않았나요?

죄송합니다
제가 착각을 했습니다
한경기만 했네요
전 두경기 할줄 알고
적었어요

좀 이상한 댓글이네요.
두 팀 겨우 한 경기 했는데 전패라는 표현도 그렇고 같은 서부 팀인데 파이널에서 만난다는 것도 그렇고요.

아 세미파이널에서 만나면
좋은승부가 될것같다 생각했어요
서부팀끼리 파이널에서 붙는다는거은 있을수 없는 이야기죠
제가 세미를 빼버리고 파이널만 적어서 혼돈을 일으켰네요
죄송합니다 제가 몸이 마니 피곤해서리 두서없이 글을 쓴듯 하네요

괜찮습니다. 저도 서부 컨파를 말씀하신 거라고 이해는 했는데 보통은 쓰지 않는 표현이라서 갸우뚱 했습니다.

돈치치가 유럽무대까지 하면 3년차인가요? 워낙 오래돼서 르브론 3년차가 선명하게 기억나지는 않지만, 르브론 디트침공을 찾아서 보시면 3년차때 르브론의 절정을 보실수 있지 않을까 생각합니다!

컨파에서 디트침공 후 파이널행 했던 시즌은 (두번째 퍼스트팀 시즌) 르브론의 4번째 시즌인 06-07 시즌이라서 지금의 루카보다 나이도 1년 이상 많습니다 루카의 내년과 비교해야 될 것 같아요
물론 나이 기준으로 르브론 첫 퍼스트팀 시즌이자 평득 30돌파시즌과는 시점이 거의 일치 합니다 근데 평균득점도 비슷하고 어쨌든 스탯볼륨의 합은 루카가 더 높긴하죠 르브론이 세번째 시즌에 50승 거두었는데 루카의 팀은 어떨지

르브론 2년차보단 나은것같긴한데 나이로 보면 르브론 3년차로 비교해야하는데 31-7-6을 했던 시즌이고 풀옵가서도 디트랑 박터지게 싸웠던 시즌이라 좀더 봐야겠네요

스탯은 일단 동나이 르브론을 넘어서 역대로도 이런 선수가 없죠... 다만 실제 경기에서 보여주는 모습은 찍히는 스탯에 비해 부족한 점이 많이 보인다고 생각합니다. 근데 그게 역설적으로 이 선수가 앞으로 더 성장할 여백이 남았다는 증거죠... 여기서 더 성장하면 시즌 mvp 무조건 가능하다고 봅니다. 우승은 또 다른 차원이니 섣불리 예상하기 힘들지만요.

동년배라면 르브론 3년차 정도인데 거의 비슷하게 하고 있다고 봅니다.

물론 이후 9년동안 르브론은 8번 VORP 1위, BPM 1위를..... 

베테랑 능구렁이 처럼 농구를 하더라고요...

근데 운동능력은 어떤가요?

괜찮기는 하지만 좋은 수준까지는 아닙니다.

13게임밖에 안되지만 20살 르브론을 댈러스페이스에 맞춰 환산하니,
30.25득점 8.23리바 8.0어시 2.45스틸 0.78블락 3.67턴오버였네요.(돈치치가 리바어시 좀 많고 스틸이 좀 적네요)
릅만큼 하고있다고 봅니다.
이제부턴 이후 발전속도에 따르겠죠.
20살 당시 르브론도 스틸외엔 수비는 그닥이었죠.

매년 시즌 초에 릅 조던을 소환하는 선수가 한둘 나오는데 시즌 중반쯤 지나봐야 옥석이 가려지더군요.

시즌이 20%도 진행되지 않긴 했지만 일단 같은 연차에 르브론 스탯 라인과 동급 혹은 넘어서는 활약을 보여주는 선수는 르브론 데뷔 이후로 처음보는 것 같습니다.

아무리 프로경력자라도 99년생 백인 유로피언이 데뷔한지 1년 조금 넘었는데 이번시즌 경기수는 아직 적지만 30-10-10하는게 참 낯선 광경이네요

그러게 말입니다. 다른 레전드들과 비교했을 때 운동능력이 뒤쳐지는 편이라서 더 신기합니다. 어떤 모습으로 어디까지 성장할지 전혀 가늠이 안 되는 선수에요.

년차로 보면 릅 2년차보단 조금 낫고(수비 미고려) 나이로 보면 릅 3년차보단 조금 못한 정도지만 이정도 하는게 정말 대단하다고 생각합니다.
릅처럼 허이플라이어는 아니지만 세컨팀인 달라스로 이친구가 드랩되서 정말 다행이네요.
(전 트레영을 밀었는데.. 역시 농알못.
물론 영도 엄청 잘해주지만요.)

농구 자체를 동나이대 르브론보다 잘 아는 것 같아요. 물론 르브론은 그런 게 필요없는 괴물같은 운동능력이 있었지만요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

2년차까진 르브론은 플옵에 어쨌든 못갔었고 스탯이 좋았어도 돈치치가 현재 보여지는 1차스탯도 어쨌거나 좀 더 위고 팀성적을 따져봐도 빡센 서부에서 호성적으로 선방중인데 아워백님은 왜 본문작성자분이 말도 안되는 소리를 한거처럼 댓글 다시는지.. 지난시즌 돈치치의 활약과 지배력을 르브론 루키시즌보다 높게 친 의견도 많았습니다
루카가 나름 동등한 코스를 따라가는데 시엠시절보다 설익었던 1-2년차 르브론이 그렇게 리그의 절대적인 존재도 아니었죠 3년차때부터 탑급이었어요

매니아에도 닥눈삼이 있는지 몰랐습니다

WR

닥눈삼이 3개월이 아닌 3년이었나보군요

nba본지 얼마 안되면 글도 쓰면 안되는군요

WR

르브론팬이라 그런지 르브론보다 살짝 못했으면 좋겠습니다
올해 퍼스트팀에 들어가며 전설을 쓰기시작하기를 기대해봅니다

개인적으로는 데뷔 후 동 시점 기준으로는 돈치치가 낫다고 봅니다.
그런데 올 시즌 20경기도 안했으니 평가는 시즌 끝나고 해야 공정할것 같구요.
물론 시즌 성적도 돈치치가 꿇릴것 같진 않네요.

돈치치가 떨어지는 부분은 운동능력 말고는 없어보입니다. 르브론 은퇴 후에 응원 할 선수로 돈치치로 마음을 먹었는데 개인적으로 위에 분처럼 르브론보다 살짝 못했으면 좋겠다는 마음도 아주 조금 생기긴하지만 정말 대성할 선수같습니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건