Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

돈치치가 진정한 토털패키지네요..

이제 2년차 선수인데 너무 잘해요..

유럽에서 어린나이부터 월반을 계속해서 자기보다 2~3살 많은 형들이랑 뛰어왔다는건 아는데

이제 스무살짜리 선수가 너무 잘해요.

드리블, A패스, 부드러운 슛터치, 리바운드..

이제 겨우 스무살짜리가 팀 전체를 리딩하면서 자기 할거 다해요.

이런 선수는 르브론 이후로 처음 봅니다.

근데 또 보는맛이 있는게 막판에는 무리한 슛도 나오고 실수도 나오곤 하거든요?

아직 3점도 완벽하지는 않고..근데 이게 또 매력인거 같아요..발전해 가는 모습을 볼수있다는거;

밖에서 나오는 3점에 대한 얘기를 들었는지 오늘은 3점도 잘 넣더군요..

정말 NBA에서 한가닥 할 선수가 나왔네요..

Comments

정말 매력있어요. 더 발전해서 멋진 커리어를 쌓았으면 좋겠어요...

스탭백 3점 쏠때보면.

뒤로 길게 스탭 밟고 슈팅 자세 취하고 슛.

이게 다른 선수들하고 비교되는게 돈치치는 왠지 슬로우모션으로 쏘는것 마냥 보이는데

블록을 안당하더라구요.

뭔가 느릿느릿 한것 같은데 쏙쏙 들어가는 슛이 참 신기...

WR

BQ가 좋고 실전경험이 많은게 느껴져요..

이때쯤 슛쏘면 블락당하겠구나 이때쯤 엘리웁띄우면 받아먹겠구나

그런 밑그림이 머리속에 그려진다는게 보여요..

유럽의 명문구단 레알 마드리드에서 3년뛴게 정말 고스란히 플레이에서 보인달까요?

르브론 은퇴이후
누굴 응원해야 했는데
돈치치 라는 선수가 등장해서
기대가 됩니다
부상만 조심하면 죻겠습니당

감사합니다 .. 허허...

작년부터 딱 이선수다 느낌이 오더군요. 롱런하면 좋겠습니다!!

돈치치가 3번 (스포) 포지션이던가요. 제가 농구를 접한 2000년대 초반 이후로, 압도적인 피지컬 없이 BQ로 게임을 제압하는 스포는 처음보는것 같아요. 이제까지 본 엘리트 스포들을 보면 르브론, 듀란트, 쿰보 같이 압도적인 피지컬을 이용해서 게임을 지배하는 경우는 쭉 있었지만, 딱히 하드웨어가 경쟁력 있는 수준도 아닌 선수가 30-10-10급 스탯을 찍는건.. 뭐랄까 신세계입니다. 정말 대단한 선수입니다.

WR

공격에서는 PG에 가까운 플레이를 하고 수비에서는 4번을 막습니다.

말씀하신데로 지금까지 전혀 보지 못한 플레이스타일인건 확실합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건