Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제이슨 윌리암스 라는 선수를 아시나요?

전 농구를 좋아하지만 잘하는 편은 아니였습니다

제가 농구를 한창 했던 2011년 고대 코트에서 잘하는 형들이 참 많았습니다

항상 농구를 좀 한다는 형들이 장난 삼아 엘보우 패스를 제 앞에서 했던

기억들이 있네요 ㅜ.ㅜ

이런 엘보우 패스를 자유 자재로 했던 선수가 있었습니다

별명은 "화이트 초콜렛" 으로 쇼타임 패스마스터 였죠

하지만 화려함이 넘쳐 안정성이 불안해 결국 사자의 심장 마이크 비비와

트레이드가 됩니다

NBA 와 KBL 농구 선수분들이 할수 있는데 안하는 것을 알고는 있지만

그래도 요즘 이렇게 화려한 패스를 보여주는 제이윌 같은 선수가 없어서 참 그립습니다 ^^::

Comments

매니아에선 모르는 사람 찾는게 더 쉬울것 같에요
저도 그런류의 화려한 스타를 또 보고싶어요

WR

저두 또 보고싶습니다

턴오버 파티를 보더라두요

제가 한창 농구하던 중딩 때 패스로 주목 받았던 화이트 초콜렛.. 그당시 던컨 가넷과 같은 유망주들과 나이키 광고도 나오고 그랬었죠. 팔꿈치 패스나 에미넴 닮음꼴로도 유명했구요.

WR

앗.. 던컨과 가넷과 광고를 찍은건 몰랐네요

나중에 찾아 봐야겠습니다 ^^::

전 넷츠 로고가 있길래 jayson williams 얘기하는 줄 알았네요

저도 네츠의 센터 제이슨 윌리엄스 이야기 하시는줄 알았습니다^^

WR

앗 그럴수 있겠네요 ㅜ.ㅜ

지금 킹스로 로고를 바꿨습니다 ^^

멀게 검색하시면 최근 인터뷰부터 농구하는 아들의 모습도 보실수 있습니다

WR

지금 바로 보러 가려구요

추천 감사합니다 ^^

WR

지금 보구 왔는데

뭔가 아들에게 의자에 앉아서

" 마! 아빠 떄는 이렇게 했어 ? "

이렇게 말하는 귀여운 아저씨 느낌이네요

킹스로고가 맞지 않을까요?

WR

지금 킹스로 바꿨습니다 ^^

뭔가 비비도 그립긴 하네요 ~

트레이드 후 비비의 활약보면 트레이드는 옳긴 했지만 화려한 플레이는 그립긴 했죠.

화려함의 정점

WR
또 보고싶은 화려함

엘보우패스

WR

믹스로 보면 매직 존슨도 이겨먹는 제이윌....

근데 제이윌 인기 많을 땐 농구장에서 말도 안되는 패스 하는 사람이 너무 많았어가지고..

점프슛 하다 패스해도 리바 자세 잡다 머리통 맞는 사람 부지기수이던 실력들이라 안경 쓴 사람들 공에 맞고 난리도 아니었어요. 그리고... 비하인드 패스도 연습해야 똑 바로 나가는 데 그걸 모르고 하는 사람들이 너무 많았....

WR

안경 쓴 사람들 공에 맞고 난리도 아니었다는

말에 갑자기 예전 기억들이 파파팍 머리에 스쳐 지나가네요

정말 제이윌은 쉽게도 하는데 따라 하는 분들은 가끔 위험하게 했죠 ~

하이라이트로 보면 전 그 어느 NBA선수영상보다 제이슨윌리암스영상이 제일 재미난거 같아요.

하이라이트 필름들의 화려함이 아직까지 기억에 남지만

그 기간은 짧았어요.

화려한 플레이만 전부 모은다면 제이슨키드나 론도가 압도적으로 많을 거에요.

세크라멘토에서 이적한 이후로는 제이슨 윌리엄스도 화려함은 줄이고 실속 있는 가드가 되었죠.

평범하게 된거라 할 수도 있지만 자기 몫을 하면서 마이에미에서는 우승반지도 얻었습니다.

비하인드 패스를 아예 못받던 제가 제이윌 믹스를 접한 후 받을 수 있게 되었던 기억이 나네요..

화이트 초컬릿 너무 좋아합니다.
사족으로 질문을 붙이자면.. 엘보우패스는 공식적으로는 올스타전 때 한번 말고 있었나요?

광고랑 하이라이트, 올스타전 보고 환상 생겼다가 막상 플레이보고 엄청 실망했었다능.
실제로 경기때 중요한 순간엔, 릭 아델만 감독이 바비 잭슨을 중용했어요.

새크때만해도 nba에서 오래 버티진 못할거라 봤는데 의외로 롱런한 선수죠. 

이 형 킹스져지 소유중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건