Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스는 다음상대도 백투백팀을 맞이하네요..

일정 너무 부럽습니다..덴버는 지금도 백투백팀 0번만났는데.. 레이커스는 벌써 3번째..

Comments

너무 부러워하실 것 없습니다. 어차피 백투백 팀 만나는 빈도는 다 비슷하게 조절되어 있으니까요. 레이커스는 후반기로 갈수록 힘들어지고 덴버는 후반기에 편하겠구나 생각하시면 됩니다.

WR

2020년 들어가기전까지 덴버 백투백팀 만나는횟수 단 2번입니다..

그 다음에는요? 2020년엔 몇번인가요?

2020년에 백투백팀 8번 만나네요.

백투백팀 만나는 횟수는 어디서 확인할 수 있을까요?

저는 무식하게 일일이 덴버 상대팀 스케줄 체크하면서 카운트했어요. 

헉 답변 감사합니다

WR

LA레이커스는 다음날까지 3회 포함 2019년은 1회(vs댈러스(H))
2020년은 (vs디트로이트(H),샌안토니오(H),멤피스(H),멤피스(A),워싱턴(A),미네소타(A),오클라호마(H),골든스테이트(A) 로 9회 즉 LA레이커스는 올시즌 12번,덴버는 10번이라고하네요. 덴버가 저번시즌 2위를 기록했지만 2게임을 더못땄다면 4위였습니다.(당시6위 오클라호마도 8위 LA클리퍼스와 1게임차) 올시즌 서부순위가 더빡셀걸 생각하면 1경기 1경기가소중한데 또한 백투백 홈 치루는게 La레이커스는 무려 8회입니다. 원정에서 만나는것도 그렇지만 홈은 절대적으로유리하죠. 그에비해 덴버는 홈 백투백경기가 5경기뿐이고요

백투백만이 스케쥴 난이도에 영향을 주는게 아닌데 레이커스만 언급하시는 이유를 모르겠네요.

지난 시즌 레이커스의 난이도는 리그 5위(힘든 순으로) 덴버는 9위였습니다. 올시즌은 현재까지 레이커스가 20위, 덴버가 26위입니다. 지지난 시즌은 레이커스가 11위, 덴버가 12위였습니다.

거기다가 레이커스는 전통적으로 원정거리가 가장 긴 팀 중 하나입니다. 덴버보다 당연히 매 시즌 원정거리가 더 깁니다.

19년 33경기 : 2번 만나고

20년 49경기 : 8번 만나네요.

감사합니다. 백투백 팀 만나는 횟수는 어디에서 알 수 있을까요?

WR

LA레이커스가 더많습니다
19년 33경기 4번
20년 49경기 9번입니다.

어차피 돌고 도는거라

백투백이 일정 유불리의 가장 큰 부분은 아니고 막판엔 서로 비슷해진다 하더라도 시즌 끝나고 보면 빈도 높은 팀과 낮은 팀이 발생하더군요. 팬입장에선 충분히 아쉬울수 있다고 봅니다.

올 시즌 쉬우면 다음 시즌은 더 어려워질 수도 있고, 이번 달 쉬우면 다음 달은 더 어려워질 수도 있는게 스케쥴이죠. 그렇게 따지면 서부팀들끼리 부러워할게 아니라 동부팀들을 부러워하는게 더 이치에 맞을겁니다. 서부팀과 동부팀간의 원정거리는 차원이 다른 수준이니까요. (동부 대도시들이 더 밀집되어있고 가까워서 이동거리가 짧습니다)

레이커스같은 경우 유명한 '그래미 트립'이 매년 있기 때문에 그것 때문에도 쉬워보이는 구간들이 존재할 수밖에 없습니다. 연속적인 원정 트립이 있다는 얘기는 연속적인 홈 스탠드 경기들이 있을 수밖에 없다는 얘기니까요. (시카고 같은 경우는 비슷한 경우로 서커스 트립, 샌안토니오 같은 경우는 로데오 트립이 있죠)

WR

동부팀을 부러워할필요가없죠. 덴버는 서부컨퍼런스팀이라..

그리고 SOS는 상대팀의 백투백 여부, 해당팀의 백투백 여부와 원정/홈, 상대팀 승률, 상대팀이 상대한 평균 승률 같은걸 모두 고려하니 그냥 SOS를 보고 판단하면 되는데 현재 레이커스가 오히려 덴버보다는 어려운 스케쥴을 수행한걸로 나옵니다.

공감하며 많은 분들 보실 수 있도록 해당 지표 찾을 수 있는 사이트 남겨봅니다

https://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2019.html
검색 대상
띄어쓰기 시 조건