Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안드레 드러먼드 뭐죠?

토탈 리바운드갯수 1위에

평균 리바운드 17개로 1위에

토탈 스틸갯수 5위에

토탈 블락갯수 4위?

리바 블락 스틸에서

평균기록과 토탈갯수 기록 어느한곳에는

5위권안에 이름을 다 올리고 있네요?

Comments

그정도 해야 상대팀과 비빌수 있는 경기력을 지금 디트로이트가 보여주고 있거든요

드러먼드가 정말 은근히 스틸을 잘합니다. 패싱레인 끊는거나, 드리블중인 상대공 훝어내는거 정말 잘해요

블락까지 순위권에 있는거는 좀 놀랍네요..

놀랍게도 저렇게 숫자를 찍어도 수비를 잘한다는 느낌은 없어요

그래도 저 정도 지표면 잘 하는거 아닌가요?

피스톤즈 경기를 못 봐서 여쭙는거에요

이게 정말.........

제가 이 선수 림프로텍트는 별로다..라고 썼다가

리바운드가 1위인데 무슨 얘기냐..는 반박을 들은 기억이 나네요

숫자상 리바와 골밑 장악력 체감이 정말 큽니다.

디트 팬이지만, 드러먼드 참 애매~~한 선수여요

222 공감합니다. 리바운드 많아서 보드 장악력 어마어마하구나 생각할 수 있는데 막상 수비보면 진짜 별로에요. 센터로서 드리블링도 괜찮고 페싱 센스도 있긴한데 빅맨에게 가장 중요한 뭔가가 빠진 느낌? S급 센터로 분류하기 어려운 이유 같습니다. 그리고 기름손이기도 하구요.

수비 BQ가 조금 떨어진다고 해야하나.. 

임팩트 있는 장면이 부족하다고 해야하나

묘하게 영향력이 없어보이긴 합니다.

근데 사람들이 조금은 선입견이 있는게,

보여지는 리바나 스틸 블락만큼은 수비는 아니라고 하지만,

분명히 지난 몇년간 더 좋아지긴 했습니다.

디트가 리그 최상급 수비팀이 아님에도

드루먼드의 Drtg는 몇차례나 리그 1위였습니다.

올시즌도 3위구요.

디펜스 Winshare도 마찬가지구요. 

올시즌도 드루먼드가 코트에 있고 없고의 차이는

+9이상의 DRTG가 차이 날정도로 코트위 유무가 

상당히 중요하죠.

근데 저평가 아닌 저평가를 받는게..

일단 화려한 임팩트있는 수비장면이 딱히 없어요.

고베어나 갈매기같은 높이나,

그린같은 전방위적인 면이 떨어지다보니..

게다가 BQ가 높은 편도 아니라 실수할때도 상당히 많고,

S급 빅맨들과의 맞대결에서 별 힘을 못쓰는 경우가 많다보니

더 그런것 아닌가 싶습니다.  

진짜 수비 잘하는데...

몇년째 이런 선수임.

솔직히 스탯만큼 포스가 느껴지진 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건