Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

원래 파울이 아니라는데 혹시 공식 룰인가요?

룰 북에 공식적으로 명기 되어 있는지 궁금하네요. 상식적으로는 공하고 붙어 있더라도 손을 치면 분명히 영향 있을텐데 말이죠.

Comments

하나 알아갑니다
아쉬운건 어쩔수 없지만요ㅜ

크블의 경우에는 확실하게 노파울이 맞는데 느바의 경우에도 똑같을거 같네요 확실한 규정은 모르겠지만 

공 소유 상황에서는 맞는걸로 아는데 저건 공을 잡는 과정에서 쳤다고 봐도 되긴해서요. 정말 애매한거 같네요.

WR

밑에 댓글에 답글 달아주셔서 잠시후에 삭제하겠습니다.

네 애초에 블락같은것도
정확히 공만 긁어내는걸

'클린블락'이라는 용어를 따로 쓰지않습니까?

어느정도의 터치는 용인해줍니다

동농에서도 시비붙을 때 그런 말 하는 사람 많지 않나요?

전 정확한 룰 따윈 모르지만 20년 넘게 동농 코트에서 들어온 말이 '손까지 공이다' 여서

오늘 상황이 걍 그런가보다 생각되네요. 

어차치 나중에 리포트도 나올텐데 그 때까진
걍 피카츄 배 두들기는게 낫죠.
괜히 확언하다 박제당하는거 본게 한두번이 아니라서...

WR

게더링이 끝났다고 보고 소유 상황으로 본 듯 하네요. 근데 글 삭제는 어케 하는거지? 댓글이 믾이 달려서 삭제하면 안되는건가요? 그냥 놔둬야 겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건