Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저게 왜 노파울인지...

손을 치는게 노파울??
이해가안되네요...

Comments

홈콜

홈콜이요..? 경기를 보셨는지.....

홈콜 나올 얘기는 아니었어요
전체적으로 판정은 괜찮았다 봅니다

손이 공이랑 완전히 붙어있는 위치는 공으로 보는게 정심입니다. 심판들이 바보가 아니고서야 슬로우 카메라로 다 돌려보고 오심을 했겠나요

공식 룰인가요??

네 규정집에 있는걸로 기억합니다

그렇군요 감사합니다. 또 하나 배웠네요.

Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.

오 감사합니다. 또 하나 배워가네요.

노파울 같은데요? ^^: 

원래 파울이 아닙니다

챌린지로 돌려본건데 잘못판정할리는 없겠죠 원래 파울이 아닌 플레이로 봐야할듯 싶네요

손등 윗부분까지는 공으로 간주해서 그런거 아닌가요?

슛블락 할때도 그렇게 적용하는거로 알고있어요

슛할땐 파울입니다. 슛상황이 아니라 파울이 아닌거고요.

룰상으로는 슛할때도 파울이 아닙니다. 

13.The hand is considered part of the ball when the hand is in contact with the ball. This includes holding, dribbling, passing, or even during a shot attempt. Striking a ball handler or a shooter on that player's hand that is incidental to an attempt to play the ball is not a foul, no matter how loud it sounds or how much it hurts.

공들고 있는 손치는거 파울 아닙니다. 현지 중계진이 "이거 챌린지 해야된다. 챌린지하면 무조건 번복된다" 그러고 심판도 판독하고 몇분도 안되서 번복했어요. 여러번 돌려볼 필요도 없을 정도죠.

홈콜 같네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정대 홈콜 아니고 룰북에 있는 그대로 한겁니다

노파울 맞아요. 윗분 말대로 저 경우는 같이 공으로 봅니다. 

홈콜이니 뭐니 그런게 아니구요..

동호회에서 조차 저런거 가지고 당한사람이
파울당했다고 어필하면..
웃음거리 당해요 ;;;
진짜로요

오른손에서 왼손으로  공이 넘어가는 순간에  오른손  친거같은데..전  파울같네요..

애매하긴함

저도 이렇게봄 왼손으로 공이 넘어간 상태에서 오른손 쳤죠

매니아에 실제 농구 안하시는 분도 꽤 있나보네요.(비하 아닙니다. 그까짓 공놀이 실제로 안하는 거랑 농구 좋아하는 거랑 상관없죠)

실제 농구를 한다면 동농에서도 파울 시비 붙을 때 허구헌날 나오는 소리가 '손까지 공이다' 에요.

그게 맞는 말인지 아닌지는 몰랐지만, 오늘 보니 맞는 거 같네요

실제 동농에선 아프면 파울 불러줘야죠, 즐겁게~ 즐겁게~

아, 그건 굳이 언급할 필요가 없어서 안했네요^^ 

동농에서 시비붙으면 항상 저 말이 나오긴 하지만, 실제로 적용하면 당연히 안되죠^^ 

저도 항상 그런 상황이 되면 '동농에서 그건 아니다'라고 얘기합니다^^

저도 매니아에서 자주 느끼는 부분인데...은근히 농구를 미디어로만 즐기는 분들도 많은것 같아요.

원래 실제로 하는 것보다 보는 거 좋아하는 사람들 굉장히 많아요. 보는거 좋아한다고 다 실제로 한다고 생각할 필욘 없죠.

정말 함부로 홈콜 홈콜 그러지맙시다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건