Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 선수들 스탯이 적응이 안됩니다

요즘 선수들 스탯이 적응이 안되요 ...

무언가 다들 전에 비하면 잘하는 선수들이
많이 늘어난거 같긴 한데

왜이렇게 뭔가 스탯 대비 부풀려진 느낌이 있다고 할까요...

너무 높은 스탯들에 적응이 되버린 탓인지
무언가 말 하지 못할 이질감이 느껴집니다 스텟에서

분명 대단한 실력을 가진 대단한 선수 들이지만
뭔가 조금은 리그 페이스가 빨라서인지
스텟이 괴랄한 경우도 많은거 같습니다!

Comments

팀당 평균득점 90점대 초반일 시절에 30득점이상씩 득점했던 아이버슨은...

아이버슨은 경기당 42분 가량 뛰었죠.
작년 쿰보 기준으로 경기당 10분 정도 더 뛴 것도 감안해야 한다고 생각해요.

페이스덕 보는거죠. 몇년 전 존월이 23-10을 평균으로 찍었는데도 평범하게 만들었던 하든 서브룩이 생각나네요. 그리고 이제는 돈치치 쿰보까지도 그냥 스탯으로만 보면 저 세상 선수들;;

페이스가 빨라진겁니다.

페이스가 빨라지고

수비는 느슨해지고

3점도 많아지고.....

80s 90s 선수들 스탯이 볼품 없어지게 될 지경...

20 10 만 찍어도 우와~~ 했는데 말이죠.

80년대 초반 이후로 가장 빠른 페이스입니다. 그리고 그때보다 선수들의 공격 스킬은 발전했죠. 윌트나 러셀 스탯 보면 리바가 말도 안 되잖아요. 지금보다 슛이 서툰 선수들이 지금보다 빠른 페이스로 경기를 뛰다 보니 리바가 끝도 없이 늘어난 거죠. 그 당시 리바를 지금과 동일선상에서 비교할 수 없듯이, 요즘 득점 어시도 다른 시대랑 똑같이 비교하긴 어려워요.

현재시즌 팀 평득이 110점 입니다.

5년 전인 14~15 시즌에는 평득이 100점이네요. 

리그 초반이지만 대략 10프로 차이입니다. 엄청난 숫자죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건