Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

베벌리 휴스턴 시절부터 느낀건데 파울 안불리는게 신기해요

솔직히 베벌리 파울성 수비같은데 파울이 잘 안불리는것같아요. 원래 다른선수들보면 몸으로 팡팡부딪히면서 막으면 파울 잘불리던데 이상하게 베벌리는 열정으로 포장되는것같기도하고 방금 슈뢰더 잠면뵈면 왠만한 선수들은 저거 파울불렸을것같은데.. 솔직히 저렇게 달라둩으면 누구나 수비잘할것같거든요
물론 베벌리 좋아하는 선수지만 파울에대해 관대함?같은걸 받는것같아요

Comments

반대로 불이익도 많아요. 지난주 휴스턴전 클러치 2점차에서 하든 건들지도 않았는데 파울불려서 자유투 2개  쳐다봤다는 이유로 테크니컬 파울 결국 7점차 되었죠. 결국 오심으로 판명났습니다.

신기하긴 하더군요

작년 플옵에서 듀란트한테 몸으로 비비적 대던거 보면

그 시절 페이튼이라도 파울 먹을거 같던데

오늘 콜이 소프트해서 순간 왜 안불지 했네요

전 베벌리가 파울가 수비 그사이에서 줄타기를 잘하는 거라 생각해봅니다. 물론 심판마다 기준이 달라 줄을 잘탈때는 잘 안불리지만, 심판의 성향에 따라 손해도 본다 생각합니다.

일단 첫 파울이 불리면 심판한테 가서 엄청나게 이야기를 합니다.

그리고는 두번째도 이야기하고 

세번째도 이야기하고..

심지어 너무 뻔한 파울을 하고도 심판에 어필을 합니다.

그리고 나면 네번째 파울부터는 심판이 부는것을 꺼려하더군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건