Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랩터스가 노려봤으면 하는 선수..

올해 유지리가 로스터를 잘 채워넣어서 사실 로스터에 큰 불만은 없지만, 백투백 우승을 진지하게 노려볼 생각이라면, 랩터스가 이궈달라를 노려보는건 어떨까 싶네요.

현재 랩터스의 뎁스는 상당히 두터운 편입니다만, 유일하게 3번 포지션의 뎁스가 약해보입니다. 아누노비말고는 마땅한 3번이 없어요.. 홀리스 제퍼슨은 4번에 가깝고, 스탠리 존슨은 닉 널스가 좀 써보다가 전술에 녹아들지 못해서 전력에서 제외한 느낌... 옥새 맥카우도 사이즈는 3번을 볼수 있을것 같긴 하지만 부상이구요.

개인적으로 노먼 파월이 라우리 부상으로 인해 주전으로 올라와서 맹활약하고 있지만, 롱텀으로 데려가기엔 애매한 선수라 적당한 샐러리 필러와 2라픽정도를 같이 묶어서 이궈달라를 영입해봤으면 좋겠습니다. 아누노비 백업으로도 더없이 좋은 선수고, 무엇보다 밴블릿이 주전으로 올라가면서 빈약해징 벤치의 리딩에 힘을 실어줄수 있다고 보거든요.

파월이 나가도 랩터스는 밴블릿의 뒤를 이어 또다른 언드래프티 신화를 이어줄 테런스 데이비스를 로테이션으로 올리면 될테니까요.

멤피스 입장에서도 10밀에 묶인 준수한 스윙맨인 파월을 데려와 딜런브룩스과 로테이션을 돌린다면 아마 백코트의 뎁스가 확실히 업그레이드 될테니 나쁘지 않을테구요.

Comments

오....좋네요. 토론토 우승멤버로 어울립니다!!!

WR

우승 도전 멤버로 더없이 좋은 선수죠. 게다가 랩터스도 올시즌이 끝나면 가솔 이바카의 샐러리가 비워지는데, 만기계약인 이궈달라를 받으면서 파월+@의 샐러리를 비워낼수 있다면 내년에 맥시멈 선수를 한명 지를수 있는 샐캡을 확보하게 됩니다. 라우리 OG 시아캄을 유지한채로 맥시멈선수를 지를수 있다는거죠.

안됩니다..... 파웰이랑 정이 너무 들어서 보내기가 싫습니다....

WR

저도 파월이 좋은 선수이고 정든 선수이긴 합니다만, 유지리가 새로 뽑아온 벤치 선수들 - 테런스 데이비스와 맷 토마스가 생각 이상으로 좋은 선수 같아서... 이 선수들을 써봤으면 싶더라구요. 특히 테런스 데이비스 선수는 기회만 잘 받으면 작년 밴블릿급 서프라이즈 활약도 기대해볼만 합니다.

토론토에서 샐러리 필러 역할을 할 선수가 있나요? 스탠리 존슨 밖에 생각 안나는데 스탠리 존슨이면 안받지 않을까요

WR

일단 파월의 계약 자체는 플러스라고 보구요. 스탠리 존슨도 사실 2년 7.4M짜리 계약이라 큰 악성 계약도 아니고, 랩터스 전술과 맞지 않았을뿐 전술만 잘 맞는다면 오히려 혜자 계약이 될수도 있는 선수죠. 멤피스 입장에서도, 17밀짜리 선수를 바이아웃하느니 주전급 2번 선수와 백업 3번선수를 데려올수 있다면 충분히 좋은딜이 되지 않을까 싶어요.

3번보다 1,2번 뎁스가 더 심각해 보이는데 아닌가요?

거기서 파월이 나가버리면 진지하게 라우리 밴블릿 둘 밖에 없어보여서요..

WR

올해 언드래프티로 뽑은 테런스 데이비스란 선수가 생각보다 실력이 좋더라구요. 리딩능력과 볼 핸들링 둘다 되고, 3점도 좋습니다. 그리고 맷 토마스란 선수도 백업 슈가로는 상당히 위협적이구요. 맷 토마스의 경우, 플레잉타임은 적지만, 60%의 필드골 (3점은 무려 58%...) 을 찍어주고 있습니다. 스팟업 슈터가 이 정도 퍼센티지로 슛을 쏜다고 하면, 수비가 0이라고 해도 여전히 경쟁력이 충분해보여요. 파월대신 이궈달라가 합류한다면 아마 데이비스-토마스-이궈달라-RHJ-이바카의 세컨유닛이 완성되는데, 개인적으로 이 라인업은 작년 벤치몹보다 더 나아보인다는 생각이 듭니다. 유지리의 안목을 믿어봐야죠.

제가 최근 경기를 미처 안 보고 댓글을 달았네요.. 시즌 초에 널스 감독이 8린 로테, 주전들 30분대 후반 40분대 초반씩 갈아넣는 느낌이라 불안했는데, 랄전 토론토전에 터진 부쉐이를 시작으로 이정도면 꽤 벤치도 괜찮은 것 같습니다. 밴블릿 때부터 토론토도 롤 플레이어 육성능력이 참 좋네여

WR

저도 최근 경기를 보고서야 랩터스의 벤치 선수들에게 믿음이 생겼습니다. 테런스 데이비스, 맷 토마스, 부쉐이.. 이 선수들은 진퉁인것 같아요. 2밀도 안되는 연봉으로 8밀급 활약을 해주더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건