Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

솔직히 폴 조지 안오고, SGA 있는 상태에 레너드만 끼얹었어도

괜찮지 않았을까요?

당시 토론토가 클퍼보다 더 좋은 팀이긴 했지만, 거기는 에이스끼리 트레이드 된 거라, 물리적으로는 +- 제로인 거나 다름없었고, 그 팀을 우승시켰는데, 골스를 플옵에서 압박했던 포텐 만땅인 좋은 팀에 FA로 간다면 물리적으로 그냥 +인 거라 토론토 합류 때보다 훨씬 더 좋은 상황인데 말이죠.. 

굳이 폴 조지를 데려가야했을까.. 레너드가 이번엔 좀 더 편하게 우승에 도전하고 싶었던 걸까요..

개인적으로 뭐랄까.. 내가 응원하는 팀이라도 치트키 쓰는 느낌의 팀 구성을 별로 좋아하지 않아서 종종 이런 생각이 들더라구요.

거기다 SGA가 상당히 잘 해주는 걸보니 조던이 피펜 키워가며 했듯이, 토론토에서 시아캄 데리고 했듯이 잘 할 수 있었을거 같아서 더 아쉬운 것 같습니다.

Comments

플옵은 철저한 재능싸움이여서 정규시즌엔 차이가 잘 안보일지 몰라도 플옵 시작하면 그 차이가 많이 날겁니다

이렇게해도 우승할수있을지 없을지 모르는걸요. 가능한 최선을 다하는게 좋죠.

꼭 그렇게 다 가져가야만 속이 후련했냐... 이

저도 그렇게 생각합니다. 레너드 조지 합이 시너지가 나나 기대해봐야죠

레너드가 안왔을껄요

저도 그생각 해봤는데 플옵 가면 다를 거라 생각합니다.

토론토 남는게 더 좋아보였는데 LA에서 살고 싶었나봅니다.

애초에 레너드가 원했던게 슈퍼스타 한명이 같이 와야하는거 아니었나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건