NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치 역대 최연소 퍼스트팀 가능성

레퍼런스 기준 가드 포지션이라고 보고, 스탯으론 일단 전혀 문제될 게 없네요.

PER 30+ 에서 이미 뭐,.. 말 다했죠. 다른 게 나쁠 수가 없는 수준

PIPM도 리그 8위

퍼스트팀은 세컨이나 써드에 비해 팀성적을 보는 편이긴 하지만 16-17 AD 케이스처럼 개인성적이 압도적이면 주기도 했습니다.

지금까지 가장 어린 퍼스트팀은 르브론 제임스였고, 3년차 21살 시즌에 받았습니다

돈치치가 올시즌 받으면 그보다 3개월 정도 어린 나이에 받는 게 되네요. 

Comments

하든-돈치치 퍼스트팀 가나요?

WR

커리 부상으로 하든 외 퍼스트팀 한 자리가 공석이었는데 돈치치라는 괴물이 등장하네요.

진짜 또 다른 거물 신인의 등장이네요

어제까지 per30이었는데 오늘 미친활약을 해서 더 오르겠네요.

30-11-9를 찍고있는데.. 지금처럼 시즌 마쳐버리면 무조건 퍼스트팀에 MVP표도 상당히 받을것같습니다.

최소 퍼스트팀
팀만상위권이라면 mvp까지가능합니다
포징이만 더 살아나고 호흡만 잘 맞추며
후반기에 상위권이 될것같아요

근데 저는 후반기에 돈치치가 퍼져버릴까봐 걱정되네요.. 작년에도 그랫는데 포르징기스가 얼른 살아나야 할듯 합니다

WR

포르징기스가 살아나도 플레이메이커 역할을 나눠줄 수가 없어서.. 올시즌은 아마 이대로 쭉 가지 않을까 싶어요.

플레이메이킹이 그렇긴 하지만 지금은 돌파 스텝백 3까지 혼자 만들어 쏘는 게 너무 많다는 느낌이라서요

WR

아.. 물론 살아나면 도움이 안될수가 없겠죠. 슛감 좋을 땐 미스매치 유발도 많이 할테고, 상대 빅맨도 끌어내줄 거고.. 동반 상승할 수 있을거라고 생각합니다!

루키시즌 보다는 나을듯합니다
나름 체력 훈련도 많이 했으니

road to legend

포워드로 가도 수상 가능해보입니다. 괴물이에요.

쿤보 르브론 과 경쟁이라니... 엄청 성장했네요!

가드면 하든은 이변이 없다면 들어갈거라 보고 릴라드 어빙과 경쟁일 것 같네요. 팀성적 영향은 왠지 적어보이기도 하네요.

지금처럼 시즌내내 활약한다면 퍼스트팀 가능해보입니다. 너무 잘하더군요

하든 돈치치 릅 쿰 갈매기 조심스럽게 예상합니다.

타운스도 강력합니다!

이 스탯 유지에 팀이 플옾만 진출해도 무조건 퍼스트 일 것 같네요~~ 팀이 좀 잘해줘야 할 거 같은데 포징이가 생각보다 폼이 잘 안올라 오는거 같네요....

솔직히
2년차 르브론보다 더 잘합니다
최전성기 르브론 보는거같아요

2년차 르브론보단 근소우위로 생각하는데
르브론 최전성기는 말도 안되죠

그러기엔 수비에서의 차이가 너무 나요..

올시즌 우승해야 전성기 르브론 소환이라도 가능합니다. 저는 역대급 2년차로도 매우 만족중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건